コメント
みゆ
とってもわかります😖
なのでわたしは
とにかく外にいます。笑
散歩、公園
何かしら理由つけて
外に出ています😖💓
家にいると
しずみます、、
momo
そんなときはお散歩しに行きます!
私はそれでリフレッシュにもなるし、息子もそれはそれで楽しんでくれている気がするので😊
はあ...ってなるときありますよね😭
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢お散歩いいですね!最近ようやく手を繋いで歩けるようになってきたので、お散歩しにいこうと思います✨
- 11月30日
-
momo
うちも手繋いで歩けるようになったばかりなので、公園とかではなく息子主体で近所を探検してます😊
うぉー!!!!ってなったときは、チョコをつまんで深呼吸してます😳- 11月30日
りりー
おなじくです!
そしてプラス妊娠中でかなり参ってました💦
こないだ初めて支援センターに連れて行きました。
自分も子供も息抜きができてよかったです。
家だと話し相手もおらずしんどいだけなので
外で話し相手がいるだけで全然違いました。
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢妊娠されててお子さんの面倒を見ている方ほんとうに尊敬します😭支援センターもいいですね!少し前までは行っていたのですが、最近は行くのも億劫になっていて💦また通おうと思います!
- 11月30日
-
りりー
いつも公園行ってたのですが妊婦で走り回られると追いかけれないし、
もうこの時期寒いので室内でお金かからないし支援センター神だーーておもってます笑笑- 11月30日
ままとら
私は外に出ます!
イライラしてる時ほど子供を外の世界に解放します。
正直私自身インドアで、外に出ること自体面倒くさいと今でも思いますが、出てしまえば気が楽になるので、すっぴんメガネのまま散歩したり公園行ったりします!
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢私もインドア派なので出るのが面倒になってしまいますが、外に解放して気分を落ち着かせることも必要ですね。早速これから出かけてみます!
- 11月30日
ナッキー
わかります~❗本当に煮詰まります‼️(笑)
うちはベランダが危なくないのでベランダで遊ばせたり、用事がなくても散歩や買い物に行ったりしています❗子供もそうだと思いますが、親も気が紛れます❗
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢ほんと煮詰まって何もできなくなってしまって💦用事なくても外に出ることは大事ですね!ベランダで遊ばせられるの羨ましいです✨
- 11月30日
-
ナッキー
やっぱり家にずっといるとしんどいです💦散歩しかしない日いっぱいありますよ❗
最近は、探検しに行こう❗とか、電車見に行こう❗とかです😂いろんな家や建物があるので、こんなとこにこんなものがあったんだ、と、見るだけでなかなかおもしろいです😂- 11月30日
退会ユーザー
上の子の時に結構ありました💦息子も家にいるとずっと何か食べたいと言うし😭
他の方と同じように私も家にいる時間を少なくしました💦
支援センターの先生に相談した時も、じゃあ家にいないしかないねって言われて😅
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢うちも家にいるとずっと食べ物せがまれます😥家にいる時間を少なくするしかないですね💦支援センターの先生に相談するのも勇気がいるので言えなくてここで相談させてもらいました。
- 11月30日
はるはる
月齢が違うのでアレですが、、私もよくあります。。。でも外に出るのも準備含めて面倒くさくて。。。
どうしたらいいんだーってなります(笑)
解決策でもなんでもなくてすみません。。
わかるーーーって思ってコメントしてしまいました!
-
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢外に出るのに準備するだけで疲れてしまいますよね😥わかってくれる方がいるだけで救われます😭
- 11月30日
-
はるはる
今はコロナもあるし、冬でインフルとかノロもあるから遊び場とかも近づきにくくなりませんか、、?荷物準備したり自分も準備したりご飯の時間とか考えてるだけでめんどくさくなりますよね😭😭😭😭
- 11月30日
つばさ
しんどい時は同じ部屋に居てもテレビ見せたりしてますよ!
子供って一緒に遊んで欲しい時もあればただそばにいて欲しいみたいな時もあると思うので、疲れた時は私は寝転びながらテレビ見せたりして相手してます💡
どうしてもご飯作ったりしなきゃいけない時は足元におもちゃ持ってきてもらってそこで遊んでもらってます😂
あとは子供でも出来そうなことを手伝ってもらったり☺️
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢お手伝いさせるのは考えてなかったです!早いと思ってましたが、やらせてみようかなと思います!
ゆきまま🔰
回答ありがとうございます😢とにかく外いいですね!寒かったりして億劫になってましたが、出かける時間を多くしてみようと思います!