上の子は食事にイヤイヤを示し、特に野菜が苦手。栄養よりもとりあえず食べさせたいと悩んでいます。
イヤイヤ真っ盛りの上の子ですが、ご飯を食べるのもイヤイヤです。
パン、うどん、スパゲッティ、カレー、ハンバーグ
が好きでそれを出すと割と食べてくれることが多いです
白いご飯は食べてくれる時と食べてくれない時があってムラがあります
そして野菜系がほとんどダメです
スパゲッティとかうどんに野菜を入れても避けられます
今は栄養とか考えずにとりあえず何でもいいから食べてくれた方がいいのでしょうか?
せっかく作った料理を「イヤ、パン食べたい」とか言われるの悲しいです🥺
- railin(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みこみこ
めっちゃわかります😭
毎日食パン、白米ばかりですよ🥶それだけ食べてくれるだけ羨ましいです!
(´-`)oO
うちもイヤイヤすごいです(>_<)とりあえず何か食べてたら死なないから野菜とかお肉とかは食べてくれないのでもういいやーってなってます😂
保育園に行ってるのでお昼で栄養とってこーいって思ってます😂家では具なしの素うどんか食パンしか食べません(°o°;)彡
-
railin
同じですね😭安心しました🥺
保育園の給食すごいいいですね!
息子はまだ行ってないので家で3食作るのがなかなか大変で😂
そういう為にも早く保育園に入れさせたいです😂(笑)- 11月30日
-
(´-`)oO
成長曲線以下です身長も体重も🤔でも生きてるしいいやーって思ってます😂‼️
保育園最高ですよ🥺👍イライラもしないですし入れて良かったです(´・_・`)- 11月30日
railin
同じ方がいらっしゃって安心しました😭😭
そこまで気負わずに長い目で見ていこうと思います🥺