コメント

きなこ
私の住んでいる地域は点数下がります(おそらく"求職中")。
育休から復帰して,"復帰証明書"を提出してもらうことが前提です。退職する場合はそれを出してもらった後,6月以降にして下さいとほいく課の方からお聞きしました。
きなこ
私の住んでいる地域は点数下がります(おそらく"求職中")。
育休から復帰して,"復帰証明書"を提出してもらうことが前提です。退職する場合はそれを出してもらった後,6月以降にして下さいとほいく課の方からお聞きしました。
「お仕事」に関する質問
慣らし保育の平均期間の最大で復職日の申請したのに、それが延長になった時に、復帰予定日が延長出来なかったらどうなるんですか?とか。 え、慣らし保育終わってないのに復帰せなあかんの? そこまでして働かなあかんの…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) 私の友達(近隣に両家実家ありで経済的にも育児的にも親世代のサポー…
育児明けて、4月から復職しました! 特に時短勤務の希望はしていないのですが、会社側の都合というか、1人目の復職時には配慮していただけていた事が2人目の今回は配慮してもらえなくなり結果時短勤務にしなければ保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
6月以降に転職したら、
まだ、、、可能であるってことですね😳
きなこ
育休中で申請する場合,復帰することが前提になります。
"復帰証明書"を記載してもらい役所へ提出。それが問題なく受理されて初めて復帰したことになるそうなので,6月以降にして下さいと言われました。
役所へ行けば,相談にのって頂けると思いますよ。