コメント
退会ユーザー
保育園(息子卒園)も、今娘が通う幼稚園も、小学校も、全て同意書の記入を求められてます😊
ママリ
上の子の通っている幼稚園でも同意書がありました!
承諾するか、しないかに丸をつける形式でしたね。
-
みみぽんず
コメントありがとうございます(*'ω'*)
そうなんですね!同じような感じで安心しました♡
承諾しないと入園出来なくなるとかあるのでしょうか…?- 11月30日
-
ママリ
今は個人情報に厳しいですからね💦
入園後に承諾書を渡されたので、拒否されることはなかったです!- 11月30日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます(*'ω'*)
そうですよね…個人情報ですし、嫌だなって思う方もいますもんね!
誰でも見れるホームページに毎日更新されてたので、ちょっとどうなのかな〜なんて思って(´ー`)
私も入園後に書類をもらったので、これで拒否したらどうなるのかなって考えてしまいました。
引っ越し先での幼稚園なので、情報がなくて余計不安になっちゃいました( ˙-˙ )
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます(*⁰▿⁰*)- 11月30日
ぶたッ子
同意書ありました☺️
ホームページは鍵付きですが、園便りに載ったりします😊
-
みみぽんず
やはりどこの幼稚園も同意書あるんですね♡
鍵付きって安心ですね!
通う幼稚園では誰でも見れるホームページに園での生活の様子って感じで毎日更新されてました!- 11月30日
-
ぶたッ子
鍵付きは安心です。
顔出しても名前は絶対分からないようにするとかは、してあると思うので、毎日の様子が分かるのは魅力的です☺️- 11月30日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます(*'ω'*)
ドアップで載るわけでもないし、むしろ載るかもわからないですが、いろんなことしてるな〜と様子がわかるのはいいですよね♡
主人にもこんな感じだよ〜とホームページなどを見せて確認したいと思います!
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます(*´∀`)♪- 11月30日
みみぽんず
そうなんですね!どこの保育園幼稚園小学校も同じ感じなんですね♡
あまり写真掲載について聞いたことがなく、不安だったので安心しました(´-`).。o♡
教えてくださり、ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
退会ユーザー
承諾するしないは各家庭の考え方で自由なはずなので、入園できるできないには関わらないはずです😊
たぶん、今はそれ(ネット上にのせることに対して確認をとること)が当たり前すぎて、意外と話題にも上がらず聞いたことがなかったんだと思います。
みみぽんず
お返事ありがとうございます♡
なるほどです…!確かにネットが普通過ぎてその話題すら上がらないですもんね!
そして入園できるできないには関わらないと聞いてホッとしました♡
誰でも見れるホームページに毎日更新されてたので、少し不安な気持ちもあって(´ー`)
ドアップで載るわけでもないし、むしろ載るかもわからないんですけどね…笑
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)