※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後、家事や育児に追われて体調不良で憂鬱。イライラや消えたい気持ちが続き、自分を怖く感じる。子供がいるのに死にたい気分が強い。

出産してから、思うように家事や育児ができなく体の不調もあり憂鬱な気分が続いてます。
些細なことでイライラしてしまい、気分の波も激しいです。
元々自己肯定感低いほうですが、今日はすごく消えたい気分です😓
どうしてこんなに死にたいんだろう
独身のときも死にたい気分のときはあったけど、最近はとくに消えたくなります😭
躊躇なく行動できてしまいそうな自分が怖いです。
子供いるのに何考えてるんだろう

コメント

大丈夫ですか?😭私も産後はほんとすぐにイライラして
なにいわれても否定的にとらえてイライラして私おかしいんじゃないかと思いました😓😓
ホルモンバランスですかね?😭睡眠不足もあると思います😢
最近やっと前よりかはイライラしなくなりました💦
生後一ヶ月…大変ですよね…

はじめてのママリ🔰

その気持ちよくわかります。
私も最初の1ヶ月はとてもしんどくて、死にたいより消えてしまいたいと思うことが多々ありました。
特に黄昏泣きがひどくて、毎日13時頃から夫が帰宅する19時頃まで抱っこでも泣き続ける時には本当に消えてしまいたくなりました。
家から飛び出して車にでも轢かれてしまいたいって。
その気持ちを帰ってきた夫に泣きながら伝えたのを覚えてます…
今母子ともに環境の変化に戸惑って大変な時期だと思いますが、きっと少しずつ楽になってきます!
旦那さんの力も借りて、このママリで吐き出しながら日々なんとか一緒に乗り切っていきましょう…!