コメント

mon39
そんなんだったら作りません!(♯`∧´)

メルキイママ
私も作りません(笑)作れない日は、むしろカップラーメンを持たせています(´∇`)
-
まぁ0817
ですよね!!何回頭の中で旦那のこと地獄に落としたことか!笑
カップラーメン持たせるのも嫌です!- 7月30日

eeeenaaa
食べればいいっていう問題じゃないですよね(´・_・`)
美味しいうちに食べて欲しいなあ…。
-
まぁ0817
そうですよね!弁当にも食費かかってるのに…男はほんとばかです。
- 7月30日

ゆか
おにぎりだけにします!
-
まぁ0817
今はむかつきすぎておにぎりすら作りたくないです。
- 7月30日

naami
全く一緒です。
全く手をつけなかったこともあります。
どれだけ悲しいか
言っても分かりません。
「暑くて食欲なかった」
「忙しくて食べられなかった」
そういう言う割には
「○○のラーメンがうまくて
今月3回も食べちゃった〜」
とか話してきます。
アホだしウザイです。
腹立つのでおかずなくして
おにぎりだけ持たせるようになって、
それでも残すことがあるから
夏はお弁当持たせなくなりました。
涼しくなったら
節約のためにもお弁当作りますが
「食べなかったら捨ててきて」
と言ってあります。
残り物を見るより
捨てて「食べた」と嘘つかれる方が
まだマシです。
-
まぁ0817
それかなりわかります!!捨ててきてほしいです!ほんとうざすぎてもう明日から作りません!!!絶対にね!
- 7月30日
-
naami
それでいいと思います!
嫁の頑張りとありがたさを思い知れ!!- 7月30日

ams52314
残されるの嫌ですよね(*_*)早起きして作っているのに…
私も前にお弁当まで作れないからって事で冷凍食品(唐揚げなど)を中に入れたおにぎりを作ってほしいと言われ作っていました。
ですが、食べずにそのまま持ち帰る事もしばしば…同じように、暑いから食べる気にならない、との事で。ですが他で何かは食べているはず。。ムカついたので作らないようになりました(´・_・`)笑
-
まぁ0817
もう食べてこない意味がわかりません!
わたしも作るのやめます。子どもがもうすぐ産まれるのに…ふざけた旦那です- 7月30日

退会ユーザー
うちも何回かありました!
腹立ちますよねー!
うちの旦那は溶接マンで、まぁさんの旦那さんと同じく夏は食欲ないとか、忙しかったとかで弁当食べられへんかったって丸々残して帰って来ることがあって、じゃあお腹ペコペコなんじゃないかと心配してたら
ラーメン食べに行ったと言うことがありました。
食べる暇あるやん!
食欲あるやん!!
弁当食べんくてもいいけど、下手な言い訳すな!!って感じですよね!
うちは、あれから2~3年経ってますが弁当なしです!
-
まぁ0817
弁当作らないと言えばグチグチ言ってきて、男は心がせまいんですかね。
ほんとに機嫌とりみたいに下手な言い訳してくると尚更腹立ちます!!- 7月30日

mana1111
おにぎりだけじゃだめですかね?
うちの旦那も食べる余裕ない日とかあって、夜帰ってきて食べたりしてました(キモイから捨てさせました)
夏場はオニギリしか持たせてないです。(最悪捨てられるように)コンビニも寄れる環境なので、からあげクンとかカップ麺とか一緒に食べてると思います!(健康のため野菜摂取させたい気持ちもありましたがそこは妥協して、夜ご飯でしっかり摂取できるようにしてます)
-
まぁ0817
うちの場合、弁当作らないならお金くれと言われます!!だったら弁当作った方がお金もかからないのに、残されるのがほんと憂鬱です。おにぎりすらも残す気がします!たまに残すならまだしもここ最近毎日なので。。
- 7月30日

M_IIII
うちソーメン持たせてます(笑)
-
まぁ0817
わたしもこの前冷やし中華持たせました、が、それだけだと足りない言われたから普通の弁当も持たせたら案の定、普通の弁当がほぼ残って帰ってきました!!殺意しかなかったです(笑)
- 7月30日

naaami
うちの旦那も外仕事で暑いのでリクエストしてくれました!
冷やしうどんとおにぎりのみでいいそうです(笑)
リクエストもないなら作らなくていいですよー!!むかつきますもん(笑)
-
まぁ0817
もうむかつきを通り越してます!夜弁当箱を開ける瞬間がどれだけ嫌か。。
今日はもうなんだか旦那と口聞きたくないから明日以降リクエストきいてみますw- 7月30日

Y
うちもですよー笑あついからといって、半分残していえでたべてるときありますが、信じられません笑
お弁当入れてるバックにはかならず保冷剤をいれてます!!
おかずはなにをいれてるんですか??
まぁ0817
こっちは妊婦で地味におなかでかくて大変な思いして台所立ってるっていってるのに…ほんと明日から作るのやめます!!!!!!