お腹が硬くなり、違和感があるが痛みや出血はない。赤ちゃんの動きかお腹の張りか心配。一週間後の検診で相談予定。
中期のお腹の張り。
最近キューっと違和感を感じる事があります。
下腹部が石のようにカチカチとまではいきませんが、普段よりは硬くなっています。(肩の力こぶ程ではないけど腕の筋肉をグッと力を入れたくらいの硬さ)
休めばすぐに引くし、痛みや出血はありません。
これってお腹の張りですか?
それとも赤ちゃんがぐーッと押してきてるだけですか?
次の検診が一週間後なのでそれまで様子を見て先生に相談してみようと思いますが、動いてなくて立って洗い物をしてるだけのときやソファーでくつろいでるときにもそういった張りのような感じになるのでちょっと心配で😭💦
- こころ(3歳6ヶ月)
ふ
はじめまして!
私は21週のときに切迫早産になり入院しました!
それまで張りとはお腹全体がめちゃくちゃ硬くなるものだと言われてきたんですけど、私の場合左の下の方だけきゅーって硬くなるんです。
だからこれは張りなのかわからなくて、ずっと放置していたら子宮頸管が短くなって入院になりました。
そうならない為にも放置せず、張りかな?と思ったらまず間隔を測ってみてください!
陣痛アプリというもので測ってみて、張りと次の張りの間隔が10分を切っているようなら夜中でもすぐに連絡してみてください!
お母さんの体も今お腹の中にいる赤ちゃんもたった一人しかいないので、後悔がないようにしたいですよね。
これからお腹が大きくなるにつれ動くことや食べること、寝ることも大変になりますが、コロナ禍の中で風邪等も引かないように頑張ってください!
ゆん
私は疲れたり
家で立ったり座ったり
キッチンで立ちっぱとか
凄くお腹張ります
張り止めは貰っていますが
やっぱり不安ですよね…
双子なので参考になるかは
分かりませんが…やっぱり
中期入ってから張りは多いです
とにかく夜が…🤔
コメント