コメント

ききりん
私も下の子はよくそのくらいの頻度で綿棒浣腸して出させてました。成長とともに浣腸しなくとも出るようになりましたが、離乳食はじまりまた便秘気味に。5日でなかったら病院行きます。あとは、便が硬すぎて、いきんでるときに泣き出したら連れて行きます。おそらく酸化マグネシウムの粉薬が処方されるのでは^ ^

カナ18
うちの子も便秘気味ですが、薬局で赤ちゃんから飲めるビオフェルミンを時々飲んでます!
前までは綿棒浣腸時々してましたが、最近は3日ごとぐらいに飲ませて、出てます!
混合なので、ミルクに混ぜてあげてます!

ゆて
生後1ヶ月の時に5日間でなかったので病院に行きました
予防接種の度に相談していますが、自力で便が出ても、毎日浣腸と朝晩のの字マッサージをするよう言われました
離乳食が始まってコロコロになったら薬を使う、と言われました
体重が増えていなかったりすると母乳やミルクが足りていなくて便秘になっているのかもしれないので、病院で相談してみてもいいと思います!
ママリ
5日間浣腸しないで様子見たってことですかね?💦
3日くらいでさすがに可哀想で、浣腸しちゃって💦
ききりん
生後5ヶ月くらいからは綿棒浣腸しようとすると嫌がって片手でお尻を支えきれなくなり手首捻挫しそうで泣く泣く辞めました汗。なので、離乳食はじまってからの便秘は綿棒浣腸してません。
うちの子は先々週くらいから毎日うさぎのうんちほどのコロっとしたのが一個、、を5日でした。それで病院へ。
綿棒浣腸できるならしたほうがいいと思います!かわいそうだなと思ったら病院行っていいと思いますよ^ ^