※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子育て中で自分の時間がないのは辛い。旦那は寝ているのに、子どもが泣いていて疲れている。自分の時間が欲しいけど、いつまで続くのか不安で涙が出る。

子育てしていたら自分の時間ってないのが当たり前なんでしょうか。なんだか疲れました。😞
今日はイライラします。イライラしているからか寝室から離れるとどちらかが泣いてしまってその泣き声でもう1人がが起きてしまいトイレにも行けず。今も下の子がなかなか寝てくれず、抱っこしてますがずっと泣いています。旦那はそんなんでも泣き声が聞こえてるのかいないのかずっと寝ています。
自分の時間が無さすぎて、爆発しそうです。
みんなそうだとわかっていてもいつ終わるのかと涙が出ます。

コメント

ママリ

分かります分かります😭私もいつも皆一人の時間ないの一緒と思いつつ、ワンオペな事や旦那様が公園に連れてったりしてる家庭を羨ましく思えます😢

離乳食のストックも作れない思うように掃除も出来ないし心に余裕がなく毎日にイライラしちゃいます😢