※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神が不安定で、バイトできるようになったけど疲れて無気力。生活が辛くなってきた。どうしたらいいかわからない。

私は昔から精神が不安定で、毎日薬を飲んでます。
ずっとニートじゃだめだと思ってバイト始めたんですけど、毎日疲れすぎて家に帰ると無気力でなにもできません。今までできていたご飯作ったり掃除したりってことが全くできなくなりました。
ニートには戻りたくないけど
どうしたらいいかわかりません。
無気力すぎて生きてる事がめんどくさいと思うようになってきました...

コメント

ママリ

病院でなんらかの診断がついておられるのですか?鬱、統合失調症、など。
多分まだそのような生活に慣れてないので疲れちゃってるのも単純に、あるのでしょうね?頑張ってる証拠でもありますよね?
前より1歩頑張ってるから、無気力でも、つぎはこうしたいなあとか、今度あれ食べたいなあとか、ゆっくりでも、ささやかな楽しみでも見つけて、やっていけるとよいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応障害とは言われてます。
    昔から感情の浮き沈みが激しすぎて自分でも訳わかりません。
    治したいのにヒステリック出た時はもう自分を抑えられません。
    こんな自分嫌なのに。

• 11月30日