※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がコンセントの穴をいじっていたが、感電していたら気づくか心配。寝ているが大丈夫か不安。寝る前に目を離したが、今は普通に寝ている。息子の状態が心配。

寝かしつけしてる時なんですが、息子がコンセントの穴をいじっていて豆電だったのでよく見えなかったんですが
もし、感電なんかしていたらわかるんでしょうか?音とかで

眠かったのか少しおとなしくなって、その後旦那のところにいたのがあたしのところに戻ってきて寝ました。

あたし達も寝る準備をするので10分から15分くらい目を離してしまったんですが今は普通に寝ていると思います。

呼吸なども毎日気にしてみてるわけじゃ無いのでよく分からないんですが気になるところなどは無いです

寝ているから大丈夫でしょうか

極度の心配性なので教えてください。お願いします。

コメント

ゆうちゃん

感電したらわかると思いますよ😱💦
使わないコンセントに刺しておくカバーが100均にもありますので、対策した方がいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますかね😢
    コンセントに刺すカバーみたいなのを買おうかなと思っていたんですが
    余計気になっちゃうし飲めないとは思うけど怖くてついそのままにしてしまいました💦💦

• 11月30日
あーちゃん

コンセントを素手で触ってたのなら指は入らないので感電はしないので大丈夫です😌
半分刺したプラグを触ってたのなら感電の可能性もありますが、痺れるので分かると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました💦
    本人も泣いたりなんだりしますよね。
    特に泣きもしなかったので大丈夫なのでしょうか?

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

起きて元気であれば大丈夫だと思いますよ!もし心配なら#8000で相談してみるのもいいかもせれませんね🙆‍♀️
    うちは刺すタイプのコンセントカバー付けてたけど、自分で抜き刺ししたり、カバーを口に入れるようになったので、物とか家具で隠すようにしました😌

• 11月30日