※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中の湿布や整体について相談です。腰痛や背中の痛みがひどく、骨盤のズレかもしれません。授乳中でも湿布は貼れますか?産後いつから整体に行っていいでしょうか?早めに整体に行きたいです。

こんばんは♪♪授乳中湿布は貼っても問題ないですか?あと、産後どのくらいで整体に行っていいんですか?妊娠中から腰痛が酷くて更に授乳の体勢が悪いのか背中も痛くなってきました!腰痛も更に増したきがして、、。骨盤のズレかと思うので早く整体に行きたくて、、教えた下さい♪♪

コメント

くろこ

授乳中の、湿布はダメだと産婦人科の先生に言われました!
産後1カ月過ぎてから私は整体に行きました。今も体痛くて体バキバキです(^◇^;)

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

聞いて良かったです!ありがとうございます((∩´︶`∩))身体バキバキ辛いですよね( ´・ω・`)早く整体行きたい、、。

• 7月29日
cai*まる

こんばんは(^^)
私は授乳中は湿布も我慢してました💦
めっちゃわかります!
授乳中の姿勢や、抱っこも長くなると背中が悲鳴をあげてました(T ^ T)
整体は産後1カ月経てば大丈夫ですよ!!

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

やっぱり湿布ダメなんですね(´*ω*`)
    そうなんですよ!!背中やばいですよね!
    首まで痛くなってきちゃったり( °_° )
    早く整体に行きたい、、。
    回答ありがとうございます💓

• 7月29日
三色パン

湿布は、成分によっては使わない方がいいものもあると聞きました!
なんという成分かわからなくてごめんなさい。

整体は、早く行っても大丈夫ですよ。
早めに行かれた方が、効果が高いと聞きました! わたしは3ヶ月目で行きましたが。

骨盤ベルトはしてますか?継続してベルトをしていると、骨盤の戻りにだいぶ差が出るそうです😚
湿布のことも、整体で聞けると思いますよ。行ってみるといいと思います(๑´ㅂ`๑) ‼️

ちんちゃんママ

湿布は使わない方が良さそうですね( °_° )

1ヵ月経ったらすぐにでも
整体に行くことにしました!!

明日で産後一週間になるので
骨盤ベルト使って行きたいと
思いますd('∀'*)
回答ありがとうございました♥

いく

私も背中と首が痛くてエレキバンは授乳中でも大丈夫なので、貼ってみたら少しましになりましたよ~

私も整体行きたいですが、なかなか行けてません💦