旦那に女の子を希望することを伝えると、バカにされる返答が予想されます。真剣に話し合えない状況が辛く、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
2人目女の子希望してますが、旦那に言ったら、「○○(1人目)が可哀想。笑」「まま○○(1人目)が女の子だったら良かったんだって。笑」とバカにするような鼻につく返答をするのが目に見えます。真面目に話しても伝わらないです。これだけが原因じゃないんですが、夫婦として話し合えないのはもうダメな気がします。私のことをバカにしたりいじったりしてきて、嫌だから辞めてというと「冗談通じない」と言われたり、バカにしたように首を大きく横に傾げる仕草をします。もう顔見るのですら吐き気します。これはどう対処したらいいのでしょう
- もなか(妊娠29週目, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

hotaru
モラハラですよね。
冗談は相手も面白くなければ冗談になりません。
いじめっ子と一緒ですね。
そんな事をお子さんに対して言う事も不愉快ですよね。
吐き気がするお気持ちものすごくわかります。
うちの旦那も似たようなタイプです。
解決策でなくてすみません💦

きぃー
私だったら全く同じことし返します!
あげあし取ったり、バカにしたり、見下したり徹底的に追い詰めて旦那がキレるまで毎日やりますね!
-
もなか
私がバカにし返しても、それを嘲笑うんです。
どうしようもないです- 11月29日
-
きぃー
なるほど、、
そんなバカにされたら
私なら手出ちゃいます💦- 11月29日
-
もなか
手が出るって殴ったりですか?
殴るとなるの私も手が痛くなるので出来ないです笑- 11月29日
-
きぃー
ビンタですw
もろ顔面にビンタした事ありますw
殴ったことないのでうまく殴れる自信もなくビンタしましたw
うちの旦那には効果的でしたw- 11月29日
-
もなか
やり返してこなかったですか?
うちの旦那ならやり返してくるか、ブチ切れて物に当たると思います- 11月29日
-
きぃー
やり返したらもはやそれDVすぎて恐ろしいです💦
私だったらやり返してきたらこれが本性だと思って速攻離婚します💦
うちの旦那もイライラしてましたが謝ってきました💦- 11月29日
-
もなか
うちの旦那は、やり返したとしても最初に手出したのそっちだろ、俺はやられたからやったというタイプです
- 11月29日
-
きぃー
それでも女に手出す男は私の中で有り得ないとゆうか男とし弱い女性にやられたから手を上げるとゆう考えがおかしすぎて今後子供にもしそうで一緒にいるのが怖すぎます💦
子供がそんな面を似ちゃわないかと不安で一緒にいたくないですね💦- 11月29日

かんちゃん
離婚届出してみます。
焦ってる感じなら「冗談通じないね。(いつもされてる仕草をする)」
馬鹿にしてくる感じだったら「そういうところが好きじゃない、顔見るだけで吐き気がする。耐えられない。」など
もし怒ったら話し合いにならないのでそのまま出て行く
離婚届出された時点で自分の置かれてる立場を未だに理解せず、馬鹿にしたり怒ったりする態度を取るようなら本気でこれからのこと考えた方がいいと思います😩

はじめてのママリ🔰
冗談通じないと言われたら
それ面白くないよ?と返します。
面白くないから辞めた方がいいよー。と伝えて
つまらない冗談?言ってる度に おもんな。って呟きます。
冗談やチャカすタイプはそれが面白いことだと思っているので徹底的に面白くないという事を伝えてあげます。
もなか
やっぱりモラハラですよね。
本気で嫌なのですがどうしても伝わりません。
hotaru
うちの旦那は多分根っからのいじめっ子の様です。
トイトレ中で布パンツデビューした娘が1回おもらししただけで、
『 おしっこたれじゃーん』と言いながら指さして笑いました。
まだ2歳にもならない時です。
同じように吐き気がしました。
私が我慢していれば良いのかなと思っていたのですが、
娘が成長するにつれて色んな精神的害が及びそうなので、
離れたくてつい最近市役所で相談したところです。
もなか
うちの旦那もそういう風に言うタイプです。
我慢続けていたのですが、なんかもう限界きてて。。
hotaru
すごくわかります。
モラハラで検索していると色々出てきて、チェックリストなんてうちの旦那はもう満点でした💦
多分そういう人って自分で気が付かないのかなと思いますし、
人に注意されたって自分を正当化するだけなので治らないのかなと思いました。
うちの旦那は否定されると気に入らず切れるので、
話になりませんし解決もしないです💦
私もずっと我慢してきて、このままだと私の精神も限界だなと思い、耐えられず実は娘を連れて今ホテルに泊まっています😅