※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

1ヶ月3日の赤ちゃんがゲップを出すときに首を持ち上げる行動について、家族で楽しんでいるが、首が早く座る兆候かどうか気になっている。出生時の体重は3590gで大きめ。

1ヶ月と3日ぐらいの女の子なんですが、肩に乗せてゲップをださせようとすると首を持ち上げたりします🤣
すごいなーと家族で笑いあっているんですが、これは早いうちから首が座るということなのでしょうか?👶🏻

出生体重も3590gと少々大きめのベビーちゃんでした👶🏻

コメント

エマ

うちの娘もほうでした!!
2ヶ月半には首すわりました💡
早いかもしれませんね☺️

• もずく

もずく

コメントありがとうございます✨
    なるほどそれはとても楽しみです!🤩

• 11月29日
ゆき

うちの子も1ヶ月くらいから首を上げてたりしてました😌個人差があるのでもずくさんのお子さんは早めなのかもしれないですね

• もずく

もずく

コメントありがとうございます🌱
    初めて見た時はびっくりしましたが今となってはいけいけ!と皆で盛り上がってます🤣

• 11月29日

うちも1ヶ月すぎから同じように縦抱きにすると首を持ち上げてました〜!
でも結局、ちゃんとうつ伏せで首が上がったり、仰向けで腕をひっぱると首がついてくるようになったのは3ヶ月半の最近です😂

こりゃーもうすぐ座るね!と言われてたのですが結局みんなと同じくらいのペースでした(笑)😂

• もずく

もずく

コメントありがとうございます🥳

早いかもと思いきや一般的なパターンもあるんですね🤣
    楽しみに待ちます✨

• 11月29日