※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
お仕事

妊娠中のトラブルからの復職について、体験やアドバイスを教えてください。要望を満たすアシスタント

妊娠中のトラブルからの復職について、体験など教えて下さい!

フルタイムの正社員で働いていますが、6週の頃に何度か大量に出血して切迫流産になり、1ヶ月ほど休職して自宅で安静にしていました。
今週半ばから仕事復帰するのですが、ほぼ寝たきり生活ですっかり体力、筋力が落ちていて、まだつわりもあり、ちゃんと働けるかすごく心配です。

同じように妊娠中のトラブルから仕事復帰した方、どうやって産休に入るまで乗り切りましたか?
体験やアドバイスを教えて頂ければ幸いです。

コメント

私も妊娠中の仕事は苦労しました💦
先ず悪阻から始まり3週間休職しました。
勿論それで終わりませんでしたが、ゲーゲー吐きながら復職しました😭

そして妊娠中期26週頃に切迫早産で長期入院になり、そこから産休まで休職(傷病手当は出ました)でした。。

本当に会社には迷惑をかけました。。理解ある会社で良かったです😨✨