※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが浴室の鍵を閉めてしまい、パニックになり救急を呼びました。ガラスを割って無事救出されたのですが、修理費用について教えてください。

どなたか、詳しい方教えてください。

今日の夜、2歳の子どもが浴槽にお湯をためている間、目を話した隙に浴室に入り、鍵を閉めてしまい、
2歳なので、鍵を開けて!と伝えるもパニックになり、通じず。。

私も浴槽にお湯を溜めていたので、溢れて火傷でもしたら。。湿度で意識が無くなったりしたら。。
とパニックになり、救急を呼び、お風呂のドアのガラスを割ってもらい、無事救出となったのですが、
このガラス、どれくらいするか、経験ある方おられませんか?賃貸のサッシガラスだと思います。
ドアも全て取り替えることにはなると思うのですが、
子どもが無事で何よりですが、ドアの修理費の心配で頭がいっぱいです。
詳しい方、是非教えてください。

コメント

何もなくて本当に良かったです。
ドアも取り替えになりそうですかね?
ガラスだけならそこまで高額ではない気がしますが…
詳しくなくてすいません💦
私もこどもが、同じくらいの月齢のとき、玄関閉め出されて鍵の110番?みたいな人呼んで開けてもらったのでとてもお気持ちわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアだと2マン以上するようなので、絶望していたのですが、家族にもガラスだけでいけそうとは言われて、
    少し安心しているのですが、ガラスだけでいけそうですかね?😂
    ももんがさんも同じようなことがあったのですね!玄関閉め出されるとパニックになりますよね🥲
    本当、気を緩めたらダメだなあと思わされました。

• 11月29日
あんよ

ドアの交換は物によりますが丸々だと業者に頼むと5〜8万程度だそうです。

ホームセンターなどで1〜3万ほどで購入できるみたいですが、取り付け難しいと思うので失敗したり大家さんの指定のものでなくなるよりは
大家さんや管理会社さんに相談してみるといいかもですね。
保険入ってると思いますし忘れずに確認してみるといいと思います。もしかしたらほとんど手出しなくなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5万から8万。。きついですね😅
    大家さんには電話して、そしたら、自分で頼んでやってもらうでもいいけど、大家さんが頼んでくださるそうなので、任せることにしました。
    火災保険には毎年入ってあるのですが、これは払うことになりそうです😅

• 11月29日