※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

つわりの感じが同じで、2人目の性別が気になる。食べ物の好みも性別に関係あるか知りたい。

上の子と下の子が同じ感じのつわりだった場合、2人目の性別って上の子と同じでしたか??

私自身常に気持ち悪いな〜という感じであまり食欲がありません。上の子も同じ感じだったので性別も同じかな?とドキドキしています😊

また、男の子の時はお肉系、女の子の時はあっさり系で当たってた!という方いらっしゃいましたら伺いたいです(*^_^*)

コメント

ほたる

私は別でした😄

つわりの症状も一緒だし、生み分けカレンダーでも女の子だったし、母のなんとなくの勘も女の子かなーって感じでしたが、実際は男の子でした😉

夫婦ともに女の子だと思っていたので、主人はまさかの男の子に大喜びでした☺️

• ほたる

ほたる

あとお肉よりは甘いものが無性に食べたかったのを覚えています🧁

• 11月29日
みー

食べづわりで性別は一緒でした😊
どちらかと言うと炭酸が2人目の時は欲しかったです😅

3boysMam👦🏻

長男と次男は食べ悪阻で同じ性別です🥺
今回も食べ悪阻でしたがにおい悪阻もあり食べたいものも上2人はお肉系だったけど、あっさり系や甘い物だったので女の子かな?と思ってましたが男の子と言われてます💦

あすか

2人も基本的には同じです⚑︎⚐︎
ただ2人目はつわりの期間が長くてまだつわりの症状残ってて横になることが多いです...
仕事も2人目で初めて休職しました...

食べ物は1人目は白ご飯をよく食べてましたが2人目はフルーツ中心で生きてました😭