出産入院準備について質問です。貼るカイロやストロー付きのペットボトルキャップ、テニスボールの必要性について知りたいです。
出産入院準備についてお尋ねします!😊
2月出産予定です。
皆さんの準備品の中によくカイロがありますが、あれは貼るカイロでしょうか?貼らないカイロでしょうか?
貼るカイロであればやはり腰やお腹あたりに貼っておくと陣痛中楽とかありますか?
また、ストロー付きのペットボトルキャップは不必要だった方いらっしゃいますか?
コロナで付き添いなしで出産になりそうですが、ストロー付きのキャップが苦手なもので…陣痛中なくても全然飲めますでしょうか?💦あった方がいいでしょうか?
最後に付き添いなし、またはコロナ禍で付き添いなしでご出産された方テニスボールは必要でしたか?
たくさんありますがご回答いただけると幸いです!
よろしくお願いします😊
- ママリ
みーこ
カイロはわからないのですが、
ストロー付きが苦手でしたら、
ストローのついた飲み物を用意しておくといいとおもいます😃❤︎
実際用意してたのですが、あれよあれよと二人とも進み、結局産院の、自販機でストローのパックのお茶を買いました笑
あと冬出産ならリップいります!
唇かっさかさで集中できなかったです😂💦
りんりん
カイロ持参しませんでしたが
医療用のカイロ的なやつを
うちは貸してもらえました‼︎
あたためると楽でした😊
ストローボトル大活躍でした💦
ふたをいちいちあける余裕がなくて笑
ちょこちょこ飲めて楽でしたよ💡
テニスボールは用意せずでしたが
私は全然使いどきなったです‼︎
はじめてのママリ🔰
カイロ持ってったけど使わず産院のほうにあるゆたんぽみたいなの使わせてくれました!多少楽でしたが後半はもう痛みで邪魔になりました🤣
ストロー付きはかなり便利でした!わたしはストロー無いと飲めなかったです😭
付き添いなしでしたがテニスボール使ってないです!助産師さんが押してくれたりしました!
☆peony☆
カイロは書いてなかったです。
一人目のときもボール持っていって背中ゴロゴロしてました。
産後は足の裏ゴロゴロしてたのでまた持っていこうと思ってます。
ストロー忘れたのであるといいですよ。陣痛の痛みでペットボトルのままだと飲めなかったので。
ストローかばんに詰めました
ママリ
皆さん詳しくご回答ありがとうございました😊✨
とても参考になりました!
コメント