※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が早く寝てしまいました。普段はお昼寝をし、21時に就寝しています。このまま寝かせるべきでしょうか?

1歳8ヶ月の子供がいます。
今日お昼寝なしだったので早く寝かしつけしようとおもったらご飯も食べすお風呂も入らずたった今(18時)に寝てしまいました。
普段は1時半から2時間ほどお昼寝をし、21時くらいに就寝してます。
皆様ならこのまま寝かせますか??

コメント

けいな

私もつい2〜3日前に全く同じ日がありました😂

その時はそのまま寝かせましたよ〜!12時に一度起きましたが、私もその時間には添い寝してるので安心してくれたのかまた寝ついてくれました!

ただ次の日の朝4時起きからの午前中に1時間セルフねんねしてしまい、また昼寝なしの次はご飯お布団を夕方に済ませて19時まで粘って寝てもらい、翌朝に6時に起きるという日時に戻りました😂

• けいな

けいな

12時→0時
    日時→日常

です💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩んだ結果そのままお布団いれました😚朝まで寝てくれること祈るのみです😇
    明日は保育園なので早起きしてくれても全然ありなので、寝かせることにしました!
    コメントありがとうございました!

• 11月29日