便秘で血が混じることはありますか?心配です。
妊娠13週です。
便秘気味で、昨日久しぶりに便がでたときにいきんだのですが、そのときにおりものに少し赤色の血がついていました。
ママリやネットで心配になって調べたら、安静にするようにとかいてあり、ゆったりすごしていました。
血がついていたのは、そのとき1回で、今日もついていません。
一応病院に連絡したのですが、出血が続かなければ検診に来る必要はないと言われてしまいました。
次の検診まで約1カ月ほどあります。
二人目を稽留流産しているので、切迫流産になってないかすごく心配です。
便秘のときにおりものに血が混じることはあるのでしょうか、、、。
経験のある方、お話を聞かせていただけると幸いです😭😭
- りん(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も12週で出血しました、病院では胎盤の位置が低いと出血するみたいですが、安静にということで4日間安静にしてその後出血しませんでした。赤ちゃんも無事でした🤱
薬は二種類出されたと思います!血を止める薬と、もう一つは張り止めてきなもんだったような、、、うろ覚えですみません💦
病院では妊娠初期の出血はわりと大丈夫で中期に入ってからの出血は薬注意が必要と言われました!
はじめてのママリ🔰
私も不安でここに書き込みしたんですが同じような方もいらっしゃいました!
不安なままいるのが辛いようでしたら1週間くらいしてやっぱり不安で赤ちゃんの様子だけみてもらったりしたらどうでしょうか^^
うちの子も初期は切迫流産の可能性あると言われて、出血もありましたが無事元気に生まれてきたので!
不安だと思いますが出血も止まって無事元気に育ってくれることを祈ります^^頑張ってください😊
-
りん
返信ありがとうございます。コメントに救われました😊
今日もトイレにいって便が出たとき、血はみられなかったので、少しほっとしております。
1人目のときには、出血がなかったので(気づかなかっただけかもしれませんが)2人目のこともあって、少し敏感だったかもしれません😢
元気に生まれたとのお言葉をきいて安心しました!
ありがとうございました😊- 11月30日
りん
返信ありがとうございます!
出血は、1回だけですが、心配だったので病院でみてもらいたかったのですが、出血が続いていなければ来る必要ないと言われてしまいまして😭😭
やはり、出血が続かないとだめなんですかね💦
どこから出血してたかだけでも知りたかったんですが😢
お薬の情報、ありがとうございます!