※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

新生児湿疹やにきびで悩んでいます。病院で処方された薬で改善するでしょうか?経験者のアドバイスを聞きたいです。

新生児湿疹?にきび?が顔に出てしまいかなりひどいです。病院で処方された薬を塗れば良くなりますか?心配です。経験ある方にお話聞きたいです。

コメント

ママリ

3人共、湿疹顔にすごくできていました(>_<)
沐浴の時にしっかり拭いて、処方して頂いた薬塗って気付いたら治っていました☺️

• Y

コメントありがとうございます!
    明日病院に行こうと思うのですが、ちゃんとキレイになるのか心配で😢けっこう時間かかりましたか?💦

• 11月29日

次男が酷かったです。
優しく洗ってとにかく保湿!保湿が第一!ローションでなくワセリンがいいと言われました。

• Y

コメントありがとうございます!
    参考になります🙇
    その後、どれぐらいでキレイになりましたか?

• 11月29日

退会ユーザー

ワセリンだけを使うと結構かかると思います😢
    うちは私がアトピーで次男も気質があるかもねとの事で、結局ワセリンと弱いステロイド(ロコイド)の2つを使って徐々に直しました。ですが今でもたまに出ますので完治はしてないです😭
    乳児湿疹のみだったら根気よく保湿を続けたらワセリンのみでも綺麗になると思いますよ☺️お大事に👶✨

• 11月29日
  • Y

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 11月29日
Y

そうなんですね😣💦
うちはこの数日いきなり出てきてみるみるうちに顔全体に広がってしまって痛々しく可哀想で、本当に綺麗になるのか不安になってしまって😢明日病院に行って診てもらってきます!
お話聞かせていただきありがとうございます🙇