コメント

はじめてのママリ🔰
スリングは使ったことないのですが、ベビービョルンミニはめちゃくちゃ重宝しました。知人に譲ってしまいましたが、自身の妊娠が分かったので再購入するつもりです!

ママリ🔰
スリングは簡易のもので新生児期は使ったことがないのですが、ビョルンミニは新生児から使えて便利でした☺️
-
ママり
ベビービョルンミニは首すわってないグラグラの状態でも大丈夫なんですよね?
縦抱きが息できるかなとか不安で😥- 5時間前
-
ママリ🔰
今は縦抱っこは全くせずですか??手で縦抱っこするようにバシッと固定されて息は出来ましたよ〜!
窒息で言えばスリングも注意は必要だと思います🤔- 5時間前
-
ママり
今まだ生後2週間なので横抱きしかしたことないです!
そうなんですよね、スリングも調べてたら窒息ってでてきて🥺
スリング買うつもり一択だったのですが、それみたらこわくなって、ベビービョルンミニと迷ってる感じです💦- 5時間前
-
ママリ🔰
そうなんですね!
パッとつけられて動きやすいのはビョルンミニかなって思いました🥹上の子達も大きいので片手塞がってても大丈夫そうならスリングもいいかもです🤔- 5時間前
-
ママり
ビョルンミニの方が使いやすいのですね💕︎色々教えてくださりありがとうございました🙏購入しようとおもいます!
- 3時間前

えるさちゃん🍊
スリングは腰も首も座らないと使いずらいですよ😂
-
ママり
え!そうなんですかΣ(゚д゚;)
新生児からのスリングよく売ってるからハンモック的な感じで赤ちゃん首すわってなくても丸まって使いやすいかなと思っちゃってました🥹- 3時間前
ママり
首が座った無い状態での縦抱きが大丈夫かな、首ふにゃふにゃなのに息できるかな?とか心配なんですが、そのへんは大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
もちろん大丈夫です!むしろ、首座ってない期間だけの為に買う人ばかりです。
ママり
そうなのですね🥹安心しました!
ちなみに生地は今から使うならメッシュがいいですか?
はじめてのママリ🔰
うちは10月生まれだったのでメッシュじゃない方を使ってましたが、今からならメッシュの方が良いと思います!
ママり
ありがとうございます!
さっそく購入しようと思います😊