※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

海外で子育て中の姉夫婦へのプレゼントについてアドバイスをお願いします。子供へのプレゼントは用意済み。夫婦に喜ばれる日本の物や海外で手に入りにくい物を教えてください。

海外で子育てしている姉夫婦にプレゼントしたいのですが、何が喜ばれると思いますか?🥺🎁

子供は6ヶ月の女の子で、子供用のプレゼントは既に用意したので、夫婦に何か贈りたいです!

こんな物があると嬉しいとか、海外では手に入らない日本の物とか、思いつく物があればどなたでもアドバイスお願いします😭✨

コメント

いちご

茅乃舎のだしセットはどうでしょうか?😊

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    出汁は確かに必需品ですし嬉しいですよね!!✨
    茅乃舎を愛用してるので入れたいと思います☺️🍀

• 11月29日
ママリ

海外に住んでました!
私は日本のお菓子が一番嬉しかったです😂
高級なものじゃなくて、普通にスーパーにあるファミリーパックのお菓子とかです😂あと、焼き菓子詰め合わせも嬉しかったです!海外のはめっちゃ甘かったりパサパサしてたりするので😅

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    海外にいらしたんですね😆
    とても参考になります✨
    普通のお菓子というのは盲点でした😂
    確かに日本で馴染んだおやつとか恋しいかも!と思います🥺
    おやつと日本食を隙間に色々詰め込みます✊🏻😂

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私がテンション上がったのは、どれもファミリーパックですが、
    ・アルフォート
    ・カントリーマアム
    ・ブラックサンダー
    ・明治のチョコ詰め合わせ?
    です!!

小分けになってると友達がきたときに出しやすいので、私はファミリーパックがお勧めです☺️

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

チョコレートの甘さって海外のものだと甘過ぎてキツいんですね💦
    日本の食べやすく馴染んだ物で、ファミリーパックを選ぼうと思います☺️🙌🏻
    沢山の具体的なアドバイス、とても参考になりました!
    有難うございます🥲

• 11月29日