※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
家族・旦那

旦那は子供を望んでいますが、私はまだその気持ちが整理できていません。将来の後悔が心配で、どうすれば前向きに考えられるか悩んでいます。

旦那は子供好き
家事もほんとに良くてくれるし、休みの日は私が楽しいようにといろんな場所に連れて行ってくれます
我が家にはまだ子供がいなくて
旦那はほしいと言っていて、私は気持ちがまだ出来ていなくて、欲しいのか、二人でいいのかとぐるぐる考えています。
ただもっと年取って産めなくなったときに後悔しそうな気もして‥
どうしたらもっと前向きに子供のこと考えられるんだろうか

コメント

避妊せずに仲良くして、できたら運命!て考えで今はいいんじゃないですかね👐
それすらも、で、必ず避妊している感じですか?

• はじめての

はじめての

2年目まではほんとに子供はまだいらないと思っていたので避妊していました。
    3年目から考えるようになって避妊なし、ですが回数がもともと少ないのもあってかなかなか出来ないなと感じているところで
    基礎体温は測り始めました😣

• 11月29日

退会ユーザー

いま前向きにできないのであれば、それぐらいで大丈夫だと思います!
    基礎体温測定するなんてじゅうぶん前向きに考えられていると思います🤗

• 11月29日
  • はじめての

はじめての

ありがとうございます😣
    ズボラな私ですが基礎体温は自分の身体の事で興味があるのか続いてます笑

ゆるゆるでできたら嬉しいなくらいに考えておこうと思います😣

• 11月29日

退会ユーザー

素晴らしすぎます!
    わたしは続きませんでした😖

コウノドリとか、アットホームなドラマとか、母性溢れそうなドラマや漫画を見たりしながらゆったりでいいと思います👐

• 11月29日

退会ユーザー

ちなみに私はいま菅田将暉の虹っていう新しい歌のPVみて、息子が愛しくて堪らなくなりました♥

• 11月29日
  • はじめての

はじめての

私も見ました!
    かわいいなと思う反面、私はこうなれるのかなと思ってしまいましたが笑
    悪い方にじゃなくていい方向に考えるようにしてみます😣

• 11月29日

退会ユーザー

そう思う時は、産まれてくる子供のためにもまだなんだなーぐらいに思っておいてもいいと思います!

産まれたら変わるって方を沢山見てきたので、子供可愛い!大好き!早く欲しい!!!て言ってる人ほど、現実はそう甘くなくてしんどそうにしている人もみたので、もしかしたら主さんみたいな方の方があるがままに赤ちゃんを受け入れてとてもいいお母さんになりそうな気がします🤗

• 11月29日
  • はじめての

はじめての

その考えはいいですね!

私も子供が嫌いってわけではないのでいつかは欲しいです😣
    嬉しい言葉ありがとうございます😣

• 11月29日
カバゴン☆

私もなかなか子供が欲しいと思えず結婚して5年は2人で遊び回ってました❗️

けど年齢的にもそろそろかなと思い妊活し、産まれたら可愛くて可愛いくて❣️✨

結局3人います(笑)

いつか欲しいなら、ほんとゆるゆるでやっていったら良いと思います🥰

• はじめての

はじめての

そうなんですね😣

その言葉聞くと安心します😣
    私もゆるゆるで妊活しようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月29日