コメント
ママリ
そんなに優しくする必要ないと思いますけど笑
失敗を厳しく咎めたりしたのでしょうか?行動を激しく制限したり…
私は笑顔で玄関でお見送り、お迎えをして、ご飯などは1番美味しいところを旦那にあげます。そのくらいですよ〜。寒くなってきたらヒートテックを見えるところに出しといてあげるとか。
子供には寒い日には着替えをコタツに入れといたり、なお優しくしてます笑
孔雀🦚
うちの実母も、旦那に対して甘いというか、私の愚痴を聞いて味方してくれないです😭(カモノハシさんと違ってたらすみせんw)
人に言われても、生活全て見ているわけじゃないし、優しくしてあげなって…口出さないでって思います私なら🤣
-
はじめてのママリ
「大事にしている割合は、こども99:夫1」だと母親に答えたら、夫にもう少し優しくしなさいと言われました😂
優しくするって…
一体何をしたらいいんだろうと。笑- 12月1日
-
孔雀🦚
言葉づかい?ふるまい?なんだろう…😅😅😅
- 12月1日
ままり
夫に優しくするというかお互い思いやりを持って接すれば自ずと優しくするに繋がるのかなぁと思いました😊
こうしたら私も嬉しいからやってあげようとか。でも自分ばかりやって見返りがないとずっとは思いやれないですけどね😅笑
-
はじめてのママリ
自分がやってほしいことをしてあげるといいんですよね😖
「大事にしている割合は、こども99:夫1」だと母親に答えたら、夫にもう少し優しくしなさいと言われました😂
こどもにかかりきりで、自分のこともまともにできていなく、更に夫のことまで…!と思ってしまいます。
少し考えてみます😖- 12月1日
はじめてのママリ
実母さんにそう言われるほど冷たくしてるのでしょうか?
「お疲れさま」「ありがとう」をちゃんと言う、不機嫌にならないように気をつける、小言を言わない、ですかね。
-
はじめてのママリ
冷たくはしていないつもりですが、完全に夫のことまで手が回らない感じです。
小さなことでもできる範囲でやってみたいと思います。- 12月1日
はじめてのママリ
実母と話をしていて、
家族で誰が大事かと聞かれまして、「こども99:夫1だと答えたら、もう少し優しくしなさい」と言われました😅
洋服あたためておくなんて、ステキすぎるママですね!!
ママリ
優しくするというか、子供ばっかりになって旦那を疎かにしないようにってことなのかもしれませんね!親世代だと、大黒柱をたてるというのがまだまだ一般的でしたし💡
普段から感謝の気持ちを持って接していればそれで十分だと思います!