※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

3歳、4歳の朝ご飯メニューがマンネリしています。みなさんは何を出してますか?

3歳、4歳の朝ご飯メニューがマンネリしています。
みなさんは何を出してますか?

コメント

ママリ

お昼はキーマカレーとフライドポテトとオニオンスープでした

昨夜は油淋鶏と納豆とお味噌汁
昨日のお昼はレバニラ炒めと厚揚げのあんかけお味噌汁

でした

• ゆみ

ゆみ

朝はどうしてますか?

• 11月29日
は

保育園へ通っていて3歳ですがご飯食べるのか遅いのでおにぎりかパンなど簡単に食べられるものとお味噌汁や野菜スープです😂💦昼と夜でしっかり食べさせます。。
マンネリでごめんと思いますが朝は時間との勝負なので。。。

みーこ1001

毎朝、納豆ごはんと汁物です💦
あとは卵料理があったりです(^^;

2児の母

パンは、ジャム、チョコクリーム、シュガートースト、フルーツサンドのどれか。ハム、ミートボール、卵(スクランブルエッグ、目玉焼き、だし巻き)にミニトマト、キュウリ、レタス、果物。
これのどれかを組み合わせてます。

ご飯だったら、納豆、海苔巻き(鰹節、昆布、鮭)、ふりかけ、おにぎり、とろろ昆布おにぎり…など!

たまーにコーンフレーク!

今でもこんな感じで朝は決まったものをローテーションであげてます。

あおい

おにぎり、フルーツ、ソーセージとか、毎日似たり寄ったりです😂マンネリ化しますよね💦💦

禰豆子✨

食パン、惣菜パン、サンドイッチ、目玉焼き、ウインナー、果物、が多いです💦
後はコーンフレークやドーナツ、フルーツヨーグルトです😅