2歳児クラスに入園しました。他の子との差にびっくりしてしまいました。…
2歳児クラスに入園しました。
他の子との差にびっくりしてしまいました。。。
他の子は手を自分で洗ってペーパーでふいてぽいっ、ご飯で自分でエプロンつけておとなしくご飯を食べる、昼寝もスムーズで起きても自分の寝床で大人しくしている、友達同士コミュニケーションを取って遊んでいる、手を繋いで散歩をする、などなど
3歳児クラスに間違って入ってしまったのかと思うぐらいびっくりしました😭
2歳児ってこんなすごいんですか、、?
私の子供は上記できておらず発達心配になりました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園ではみんなお利口さんですよね!
慣れなので全然大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
1歳児クラスから保育園にいて慣れていること新入園児の差じゃないですかね☺️
通っていくうちにお子さんも出来るようになると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
子どもが去年まで2歳クラスにいました。かなり個人差あると思います💦
男女、生まれ月、あとは持ち上がりの子は当たり前のようにやってたりします😂
集団の中で少しずつ学んでいく部分だと思います!でも苦手な子もいて、年少(3歳児)でも援助受けてる子もいますよ🙌
はじめてのママリ🔰
他の子は先に入園していて、集団生活が長いからだと思います😅
うちの長女もできます。
お子さんもすぐにできるようになりますよ🙌
はじめてのママリ🔰
慣れとみんなやってるからですね😅
うちの子は書いてあることは保育園で全部自分でやってるそうですが家では自分で手は洗わないしエプロンはママやってだし食べてる途中に立ち上がるし昼寝全然寝ないし手は繋ぎません!!!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
本当に驚きました、、
どのくらいで慣れるものなのでしょうか??