コメント
ma
私は鼻水でも小児科に連れていきますが、鼻水吸って中耳炎になってないか耳みてくれます☺️
シロップ薬だしてくれますよ😌
へも
鼻水サラサラにするシロップとかですかね!🥺
-
はじめてのままり
市販薬より効果あるかどうかわかりますか?🥺
- 11月29日
ゆうmam🍌
この前鼻風邪で小児科に行きこのような薬を処方されましまよ💊ただ私的に小児科は今の時期、風邪とか移されたら嫌なので耳鼻科がいいのかなと思いました☺️
-
はじめてのままり
耳鼻科が近くになく、小児科に行くことになりそうです🥺
シロップですか?- 11月29日
-
ゆうmam🍌
シロップではなかったです!粉薬でしたよ👶🏼スプーンで飲ませました☺️
- 11月29日
ぬーぴー
保育園で常に鼻水なので、よく小児科に行ってます!
いつも写真のお薬(2種類書いてますが、調剤してあるので飲むのはひとつです)を粉で処方してもらってます。
うちは少量のお水にといて飲ませてますが、希望すればシロップで出してもらうことも可能です😊
市販薬は飲ませたことないですが、医療費かからないのでお医者さんに見てもらう安心感もあり受診しています。
ぱーしー
鼻水のみだったので耳鼻科に行き、この薬を処方されました!
🦖
うちもよく行きます鼻水で耳鼻咽喉科!ムコソルバンとカルボシステインよくもらって咳出る時はアスベリン^_^
鼻水が黄色いとコウセイブシツ出してくれます^_^
たまやん
うちも小児科に行き、鼻水吸ってもらってシロップもらいました☺️
しばらくは鼻水とまらなかったけど、シロップ飲み終わる頃に出なくなって、寒くなってきた今も出てません🤗即効性は無かったけど持続力すごいーと思ってます。
nr
1歳半ではすでに粉薬飲んでましたが、定番なのはカルボスとアスベリンなのかな??と…😅
それに+何か追加されてたりでした💊
はじめてのままり
私も耳鼻科が近くになく、小児科に行く予定ですが、鼻水吸ってもらえるんですね!🥺
シロップのお薬、市販薬より効果あるかどうかわかりますか?🥺