※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳半の娘が鼻水が出ています。明日病院に行く予定です。鼻風邪にはどのような薬が処方されるか知っている方いますか?

1歳半の娘が朝から鼻水が出ていて(熱はないです)
明日病院に連れて行くつもりですが
病院で鼻風邪にはどのような薬が処方されるか
分かる方いらっしゃいますか??

コメント

ma

私は鼻水でも小児科に連れていきますが、鼻水吸って中耳炎になってないか耳みてくれます☺️
シロップ薬だしてくれますよ😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も耳鼻科が近くになく、小児科に行く予定ですが、鼻水吸ってもらえるんですね!🥺
    シロップのお薬、市販薬より効果あるかどうかわかりますか?🥺

• 11月29日
へも

鼻水サラサラにするシロップとかですかね!🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

市販薬より効果あるかどうかわかりますか?🥺

• 11月29日
ゆうmam🍌

この前鼻風邪で小児科に行きこのような薬を処方されましまよ💊ただ私的に小児科は今の時期、風邪とか移されたら嫌なので耳鼻科がいいのかなと思いました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

耳鼻科が近くになく、小児科に行くことになりそうです🥺

シロップですか?

• 11月29日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

シロップではなかったです!粉薬でしたよ👶🏼スプーンで飲ませました☺️

• 11月29日
ぬーぴー

保育園で常に鼻水なので、よく小児科に行ってます!
いつも写真のお薬(2種類書いてますが、調剤してあるので飲むのはひとつです)を粉で処方してもらってます。

うちは少量のお水にといて飲ませてますが、希望すればシロップで出してもらうことも可能です😊

市販薬は飲ませたことないですが、医療費かからないのでお医者さんに見てもらう安心感もあり受診しています。

ぱーしー

鼻水のみだったので耳鼻科に行き、この薬を処方されました!

🦖

うちもよく行きます鼻水で耳鼻咽喉科!ムコソルバンとカルボシステインよくもらって咳出る時はアスベリン^_^
鼻水が黄色いとコウセイブシツ出してくれます^_^

たまやん

うちも小児科に行き、鼻水吸ってもらってシロップもらいました☺️
しばらくは鼻水とまらなかったけど、シロップ飲み終わる頃に出なくなって、寒くなってきた今も出てません🤗即効性は無かったけど持続力すごいーと思ってます。

nr

1歳半ではすでに粉薬飲んでましたが、定番なのはカルボスとアスベリンなのかな??と…😅
それに+何か追加されてたりでした💊