※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

生理予定日で基礎体温が高いですが、生理が来たこともあるので不安です。

昨日か今日が生理予定日です😊
こんな感じの基礎体温なんですが期待できますかね😅

高温期のまま生理も来たことあるのでドキドキしてます😭

コメント

ママリ

おぉー!いい感じですね🥰
そのまま高温期を保って妊娠されていることを祈っています✨

• さくら

さくら

14日から高温期とみて大丈夫ですかね💦

明日も高温ならフライングしようと思ってるのですが早いですかね😭

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

14から高温期とみて大丈夫だと思いますよ😄排卵日は確定できてますか??もし、排卵検査薬などされていたのなら私だったら明日あたりにフライングしちゃうかもです😆💦

• 11月29日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊
    排卵日は16日に病院で排卵済みを確認していて先生からは金土日のどこかで排卵してると言われてます👍

明日の仕事終わりまで生理来なかったらフライングしようと思います!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃぁ期待大ですねーー❣️私までソワソワしちゃいます😆笑

• 11月29日
  • さくら

さくら

期待したいです😭
    とか言って今日の夜とかに来たらどうしよう😂

一緒にソワソワしてくれて嬉しいです🥰

Pさんも2人目妊活中ですか?💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

体温上がってる傾向の間はきっと来ないですよーー大丈夫✨

私も絶賛二人目妊活中ですが、半年できなくて😅💦先月クリニックで黄体機能不全気味と分かったので、今月からお薬飲み始めたところなんです✊

花さんもお二人目ですか??😄

• 11月29日
  • さくら

さくら

今頃思い出したんですが生理前日は必ず腰痛ひどいのにまだそれ来てないので明日も来ないかも!って思いはじめました笑

私も多嚢胞でお薬飲んで排卵させてます😭

2人目です!
    12月で3歳になる女の子が上にいます😊

• 11月29日
  • さくら

さくら

生理、来たっぽいです😭

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

エェーー😫💦
    ホントですかーーー😫💦⁉️

体温上がってるのに…
    完全に来た感じですか?😭

• 11月29日
  • さくら

さくら

少し茶色いのナプキンについててもうお風呂入ったんですが福さん式で指入れてみたんですが少し血ついてました😭

娘と走って遊んでるときになんか出たなぁと感じたので来たかと思ったんです💦

なんか走ってるときに来たから生理じゃない!って思いたいです笑

今晩これから始まるか少しの出血で終わるかですね😭

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかー😭そのまま止まってほしいですね😫私一人目の時は着床出血ありましたよ!!
    一人目の月齢も近いですし、応援してますーー📣‼️

• 11月29日
  • さくら

さくら

先ほどトイレに行ったらナプキンには付いてなかったんですがトイレットペーパーには付いてたのでやっぱり生理ですね💦

着床出血ってどれぐらい出血するんですか?💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

まじですか😭
    私の場合は、茶色いおりものがほんのちょっと2回くらい?出て、赤い血は出なかったです〜トイレットペーパーにも茶色いのが付くか付かないか…くらいでしたかね。ハッキリと覚えてないですが💦

ホント血を見ると凹みますよね😢
    今何周期目なんですか??

• 11月29日
  • さくら

さくら

やっぱりほんの少しですよね😊

年子欲しかったので娘が生まれて1ヶ月から行為してて娘が一歳になったくらいから病院通い出したんですが
    不妊やってなくて転院。
    転院先では若いから様子みようと3ヶ月。その間も妊娠に至らずなのにまた3ヶ月様子みようと言われ😭
    そこからまた転院して今の病院に来ていろいろ検査して
    先月からやっと本格的にタイミング法!ってなったんですが先月は排卵できず今回が初めてちゃんとタイミング言われての行為でした💦

長々とすみません💦

ほしいと思ってからはもう三年。ちゃんとタイミング指導されたのは今回が初めてです😭
    1回目で授かれるとは思ってなかったんですが生理来るとやっぱり凹みます😵

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、周りにあまり妊活で悩んでる友人もいないので、妊活仲間のお話聞けて嬉しいです😊

年子で考えてらっしゃったんですね!生後1ヶ月から妊活始めるとは、すごい!!しかし、二人目がほしいと思ってから三年…長い道のりで今回はじめてのタイミング指導とのことで、今日の出血はとても辛いですね😭止まるといいんですが😭

そして、転院からの転院という経緯もあったのですか。。多嚢胞と診断がついたのはいつ頃だったんですか?

• 11月29日
  • さくら

さくら

私も妊活で悩んでる友人いないので話聞いてもらえて嬉しいです😊

子供たくさん欲しいね!って主人と話してて年子で産めるだけ産もう!と思ってました笑
    1人目の出産年齢若いので本当にたくさん産みたかったです😭
    今でもあと2人は欲しいなぁと思いつつ次で終わりかな。って感じです!

本当長いですよね😭

今の病院で検査もやってもらえて今の病院で診断つきました!
    前の病院で旦那の検査もしたいと言ったら年齢も若い、1人目いるからしなくていいと言われてやらせてもらえず無駄な半年過ごしました😭

今の病院では年齢も関係なく検査してくれて診察も毎月ちゃんとしてくれてで本当転院してよかったと思ってます!

Pさんはいつぐらいから妊活初めて病院行き始めたんですか?😊

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

子供、たくさん欲しいですよねえ😭
    二人目妊活が難航してるので、余計に子沢山に憧れが強くなってます💦
    一人目が問題なく妊娠出産できただけでも幸せと頭では分かりつつ😓

若いから検査しなくてもいい、はちょっと患者に寄り添ってない発言ですね。。してくれてもいいじゃん…と思ってしまいますね😅ちなみにご夫婦の年齢はおいくつなんですか??(差し支えなげれば!)

花さんに合う病院と出会えてホントよかったですね!!

私はちょうどコロナが始まったと同時に(笑)三月から妊活を始めました!私31,旦那33で。それからコロナや家庭の事情で何回か妊活お休みしつつ、6周期妊娠できなかったので先月から病院へ行ってます☺️

• 11月29日
  • さくら

さくら

子だくさん憧れです🥺
    1人いるだけで充分と頭ではわかりつつが同じです😭

本当ですよね!
    もう、病院帰り主人に文句言ってました笑

私が22で主人が23になりました😊
    1人目デキ婚で💦
    私が高校卒業と同時に妊娠わかり結婚です😂

合う病院に巡り会えて嬉しいです👍

3月からですか😳
    病院行って早めに授かれるといいですが💦
    Pさんも先月から病院で
    私も先月からちゃんとした治療でお互い1周期目ですかね😊

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

たしかにお若いっ😳‼️
    その年齢で一人目がすんなり妊娠ときたら、病院の先生もまだ若いから…とつい言いたくなってしまうでしょうね😅
    でも、妊娠したい!と思う気持ちや、何ヶ月も妊娠できずに焦る気持ちは、いくつであっても同じだと思います。

とはいえ、まだまだ妊娠できる期間が長いということも事実ですし、いい病院にも出会ったとのことで、きっと今からでも子沢山になれますよ❣️

私も(花さんほどではないですが笑)、病院の先生には妊活する年齢としては若いので大丈夫と言われてますので、一緒に子沢山目指して頑張りましょー🥰

• 11月29日
  • さくら

さくら

それが上の子も高校の時から一度も避妊してないんです😂
    2年避妊なしでやっと授かれたと言ってもいいかなと思ってます笑

期間は長いんですが自分たちなりに期限決めてます😊
    それをすぎたら一人っ子にする予定です!
    このあとぽんぽんとできると嬉しいです⭐️

31歳でもまだまだお若いです!
    一緒に子だくさん目指しましょ😭

• 11月29日