夫が夜中に車で事故を起こし、車が大破してしまった。夫は悪気がなさそうで、保険で修理すると言っているが、事故車扱いにならないか心配している。新車を買い換えると言われたら困ると感じている。
朝4時の出来事です。
私が起きた時に、いつもは寝てる夫が起きていて…。
寝室から出ようとする私に夫が一言。
「あっ、車電柱にちょっとぶつけてしまった。保険で直すから。」
軽く言われたので、私は「駐車する時に擦ってしまったんかな」と思ってリビングにおりました。
玄関の土間を見ると何か置いてある…。それを確認すると、
バラバラになった車のパーツ…!?
ベッドライト!?なにこれ!?ちょっとぶつけたって言ってたじゃん!?
急いで車を確認すると、悲惨な状態になってました😱😱
フロントの左側のバンパーがないし、ボンネットも浮いてる💦(バンパーは自走して帰ってくるために夫自身で外したっぽいですが…。)
急いで夫に確認すると、眠れなくて山道走ってたら対向車線の車がはみ出してきて、それを避けたら電柱にぶつかったとのこと😑
状況を説明する時も全然悪気のなさそうな夫に腹が立ってきてここで吐き出させてもらいました😑
かなり悲惨な状態ですけど、直るんでしょうか…。
フレームは歪んだりしてなさそうなんですけど…事故車扱いにならないかとか、いろいろ考えて落ち着きません😱😱
これを気に車買い換えるとか夫が言い出したら面倒なことになりそうです😑
- K(6歳, 8歳)
コメント

うみうみ*5kidsmämä
ご主人怪我なくて良かったですね💦
結論から言うと直ると思いますが、業者や損傷具合、車種によっては直すより買う方が安いパターンになったりします😓

あーか
警察には届けてますかね…?
ちょっとスったり凹んだりを直すのだけでも10万くらいかかる場合もあるので、ガッツリいってるとなれば相当かかる可能性あると思います💦
-
K
回答ありがとうございます!
警察には届けたと言ってました💦
ちょっとすったりというレベルではなく、「どこにつっこんでこうなった!?」というレベルです😱😱
相当かかりますよね💦
車両保険は入ってるんですけど、ちゃんと直るのか不安です😭- 11月29日

もな💅🏻
直せるでしょうが、かなりお金かかりそうです…😭
私も過去に電柱にぶつかったことありますが、サイドミラー普通に落っこちましたww
電柱って丈夫だし侮れないですww
-
K
回答ありがとうございます!
かなりお金かかりそうですよね😱😱
車両保険には入ってるんですけど、手出しがどれくらいかかるのか…😱😱
こんなに車ベコベコになるなんて…電柱ってめっちゃ丈夫なんですね笑- 11月29日
K
怪我はさそうなのでよかったです💦
普段からスピードを出す夫なので、きっとその時もスピードを出してたんだと思います😑
スピード落として走ってたらきっと避けられたと思うので、たとえ怪我をしてても自業自得です😡
直りますか!?😭よかったです💦
ベンツのCクラスなんですけど、保険で直すより買うほうが安いパターンはなさそうですよね😥
最近夫が今の車に飽きてきたっぽくて、車を紹介するYouTubeばかりみてるので、買い換えるとか言われたらどうしようと不安になってます😑