子育て・グッズ 授乳中で便秘が続いているため、酸化マグネシウムを毎日服用しています。安心して飲んでいても大丈夫でしょうか。 授乳中ということもあり、便秘が治らないので、 毎日酸化マグネシウムを服用しています。 飲まないと出なくなり、癖になりにくいということで辛いので飲んでいますが、 大丈夫でしょうか。 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 授乳中 夫 服 さき815(4歳5ヶ月, 7歳) コメント まい 問題はないと思いますが、授乳中便秘が治らない人の圧倒的な理由として水分不足があります😣 今1日どのくらい飲んでますかね? 11月29日 さき815 水分はたっぷり飲んでいるのですが😥 11月29日 まい なら3リットルくらい飲まれてて、それでも便秘なんですね😣💦 それはつらいですね…。 11月29日 さき815 はい。。かなりのんでいるので、、おそらく3リットルほどは飲んでいると思います。 出ないか、緩い便なので。 酸化マグネシウム飲めば出ることは出ますが、毎日下痢は身体に良くないですかね? 11月29日 まい 下痢になるということはマグネシウムを飲みすぎている可能性はあると思います😖 ならない程度に調整するか、他の原因(腹筋が弱くなったとか)が考えられるかなと思います💡 ただホルモンバランスもまだ安定していない時期なので、便秘や下痢にはなりやすいとは思います💦 なので使うことは大丈夫だと思いますが、使わなくてもいいように筋トレしたり食生活に気を付けたりはした方がいいと思います。 11月29日 さき815 ありがとうございます! 朝、昼、晩で調整もしてみたいと思います。 ご親切に色々ありがとうございます😭!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき815
水分はたっぷり飲んでいるのですが😥
まい
なら3リットルくらい飲まれてて、それでも便秘なんですね😣💦
それはつらいですね…。
さき815
はい。。かなりのんでいるので、、おそらく3リットルほどは飲んでいると思います。
出ないか、緩い便なので。
酸化マグネシウム飲めば出ることは出ますが、毎日下痢は身体に良くないですかね?
まい
下痢になるということはマグネシウムを飲みすぎている可能性はあると思います😖
ならない程度に調整するか、他の原因(腹筋が弱くなったとか)が考えられるかなと思います💡
ただホルモンバランスもまだ安定していない時期なので、便秘や下痢にはなりやすいとは思います💦
なので使うことは大丈夫だと思いますが、使わなくてもいいように筋トレしたり食生活に気を付けたりはした方がいいと思います。
さき815
ありがとうございます!
朝、昼、晩で調整もしてみたいと思います。
ご親切に色々ありがとうございます😭!!