※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後に体重が増加し、現在70キロになってしまいました。食事には気を付けていますが、運動不足が影響しているようです。同じ経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

断乳をしてから体重増加が止まりません。

断乳して一年ほどになります。産前47キロだった体重が臨月で62キロほどになり、その後出産し50キロまで戻りました。授乳中は良かったのですが、断乳をしてから20キロ太り、現在気が付けば70キロ……
こんな体重の変化を経験したことがなくて恐ろしいです。食事量に気をつけてはいるものの、運動不足は否めません。
同じような経験したことがある方、こうやって打開したよという方、良ければアドバイスお願いします……
きついお言葉は控えてくださるとありがたいです。
現在動くのも辛い状態です。

コメント

ぽんママ

運動というか、お子さんと散歩、外で一緒に遊ぶ、完食はしないようにするって感じでも、緩やかではありますが、体重は落ちてくると思いますよ!