※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが授乳中に吐き出すのですがどうしてでしょうか?胃からの吐き戻し…

子どもが授乳中に吐き出すのですがどうしてでしょうか?
胃からの吐き戻しというよりは口に溜まった母乳を飲み込むことなく出している様子です。
その後は咥えさせようとしても顔をそらしますがもういらないということですか?

混合で育てていて今までは15分ずつ飲んだ後ミルク100を足していました。
今は片方で多分10分くらい飲んでいたと思います。
哺乳瓶を咥えさせたら飲むような気がしますがやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳がよく出るようになって、母乳だけでお腹いっぱいなんじゃないですかね?

母乳飲ませた後にミルク飲ませたら、動いたひょうしに口の横から漏れてきたり、吐いたりしませんか?

地域の保健師さんとか、授乳について一度相談するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間後にぐずったのでミルクを飲ませたところ吐かれました😭

1ヶ月前に市の訪問助産師さんに相談し先週は助産院の母乳相談へも行きましたが2回とも大泣きでまったく飲めず(直前の体重測定が嫌い)体重は増えすぎとのことでアドバイス通りミルクを減らしましたがもう1度相談に行ってみた方がいいのでしょうか…😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませたら吐いちゃって、体重も増えすぐとの事なら、母乳だけで足りてるんじゃないですかね🤔そんな気がします。

先週相談したとのことですが、1週間の違いって大きいですよ。アドバイス通りミルク減らしてみたけど吐いてしまうと、もう一度相談した方がいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間でこんなに変わるんですね…また来月くらいに思っていたのですがもう1度行ってみます!ありがとうございます🥺

• 23分前