※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
妊活

排卵検査薬で線が再び現れた理由や無排卵の可能性について教えてください。来月から詳しく調べたいと考えています。

排卵検査薬(ドゥーテスト)に詳しい方いたら教えて下さい!!!!

今回初めて排卵検査薬を買ったので、まずは試しに…という感じでやってみました!!

11/26に薄くなったので26日の朝に排卵したのかなーと思っていたのですが、気になって先程やってみたらまた線が復活していました。
生理の周期は整っていて、アプリの排卵予想日は今日です!

26日も尿量確認線はしっかり出てるので量が足りない訳ではないのだろう…と思うのですが、これは何故でしょうか??
ひょっとしていつも生理だけ来て、無排卵なのかな??💦

詳しく分からないので、色々調べて来月からしっかり細かくやってみよーかなぁ…と思いますので、アドバイス?いただけたら嬉しいです!!

コメント

マロン

全くでない人もいれば私はいつも、うっすらはでます😓💦
なのでみてる限りでは26日くらいに排卵してそうですが強陽性より、陽性と言う感じにみえました👀

• K.Sママ

K.Sママ

なるほど💡
    もしその場合だとまだ排卵していないって感じですかね?👀

11/26もうっすら線が出てますが、排卵後はもっと真っ白になるんですか?👀
    質問攻めですみません💦

• 11月28日
  • マロン

マロン

まだ三周期しか私もしてないのでわからないのですが、一周期目はうっすら陽性が続いて、その後基準判定と同じ濃さになりもっと濃い強陽性になりまた基準と同じ陽性になり薄く陰性になりました!
    基礎体温とみていると二回目の陽性で排卵したぽいです!

ですが人によっては強陽性がない人、強陽性からすぐに、陰性になる方もいるのでこればかりは続けてみなければわかりません👀💦

二周期目は言い感じに陽性になり強陽性から陽性で排卵しました!
    病院で排卵チェックをこの周期からみてもらったのでわかりやすかったです😊

三周期目は陽性になり陰性になって、排卵おわった?!と思ってたらいきなり濃くなりました😂

なのでもしかしたら明日強陽性になる可能性もありますね💦ならなければ26日に排卵したと思います!
    基礎体温はつけてらっしゃいますか?😊

• 11月29日
  • K.Sママ

K.Sママ

分かりやすくありがとうございます❤️
    実は数カ月前まで基礎体温とアプリだけでタイミングを取っていたのですが、どうも授からないので今回ドゥーテストを購入してみたんです☺️
    なので現在進行形で基礎体温はつけてます!!

排卵検査薬で薄くなった日(26日)にちょうど体温が下がったんです…
    なのに今日また線が濃くなったのでなんでかなーと思って💦
    ネットで体温が下がった日が排卵日とは限らないって書いてあったので、頭が混乱してしまったんです💧

• 11月29日
  • マロン

マロン

排卵検査薬もすると分かりやすいですが最初だとこれどっち?!
    とある意味ストレスになりますよね😂
    私も質問しまくりました(笑)
    やっと三周期目でなんとなくわかってしました😊
    今は高温期になりつつありますか?
    人によっては排卵して2.3日で上がってくる人もいますよね!
    排卵して下がり終わったら上がるのは一部の人だけと前に産み分けの動画で勉強しました👀

• 11月29日
  • マロン

マロン

バラバラにとってしまいましたがこれが一周期目でした!

• 11月29日
  • マロン

マロン

これは二周期目です!

• 11月29日
  • マロン

マロン

最後に三周期目になりますっ!少しでも参考になれば、、、。
    不快でしたら画像消すのでいってくださいね!

• 11月29日
  • K.Sママ

K.Sママ

ぜーんぜん不快じゃないです!
    むしろ有り難くて❤️❤️❤️

しかし…
    頭が悪過ぎるのか、いつタイミングを取ればベストなのか読めません😂💔
    強陽性の日とその翌日って聞きましたが、マロンさんの妊娠検査薬だといつに当たるのでしょうか??💦

• 11月29日
  • マロン

マロン

良かったです!
    私は女の子の産み分けをしていて排卵日二日間前を狙っておりました!
    なので一番良いのは卵子が24時間しか生きないので精子をスタンバイさせとく方がいいらしく2日前、当日あたりがベストかと💦
    なので基準と同じ陽性がでた時、強陽性の日と次の日にもとるとカバーできると思います!
    もし連続できつければ2.3日おきにタイミングとると排卵日が多少ずれてもカバーできますよ😊

• 11月29日
  • K.Sママ

K.Sママ

最後の写真は11/9の午後に排卵って事ですかね?💦

• 11月29日
  • マロン

マロン

私的には基礎体温が10日に下がり高温期に11日からはいったので10日くらいかなぁ?とおもいます!
    10日であってほしいです(笑)
    排卵日二日前を狙ってたので😂
    排卵後はみてもらってないので基礎体温を信じました(笑)

そして今回赤ちゃんきてくれました😊

• 11月29日
  • K.Sママ

K.Sママ

なるほど…!!!
    やはり、何ヶ月か続けてみないと読めないですね😂

病院行ったらもっと詳しく聞けるとは思うのですが、とりあえず今教わった感じで試してみますね❤️

そして産み分け、私もやってるところなので、とりあえずアレコレ試してみます‼️
    夜分遅くに付き合っていただきありがとうございました😍!!!!
    頑張ります‼️‼️‼️笑

• 11月29日
  • マロン

マロン

読めないです(笑)
    難しいですよね!基礎体温、排卵検査薬と常ににらめっこしてました😊💦

ストレスにならない程度に頑張ってください😊
    はい、また何かあったら相談してくださいね!

• 11月29日