コメント

雷注意
それが写真館の商売のやり方なので仕方ないです😂
私も娘の七五三、買いすぎました…

コモたん
プロに撮っていただいてるし、自分で衣装とか揃えたらその金額では写真撮れないなと思えば、安いかなと割りきってます!🤣むしろ買っとかないともったいないですよ!😘日常の何気ない可愛い写真とまた違った特別感ありますし❤️
と、割り切りましょ!(笑)
-
もふ
確かにそれはありますね!
今この瞬間は一度キリですもんね!✨
過ぎたことを考えてもしょうがないですしね😂
かかったお金分、頑張ってお仕事します💪笑- 11月28日

ママリ
うちも凄い金額になって後悔しました😱
でもうちは5歳の息子と3歳の娘で1回で済ますつもりなので、それで納得しました…😭
-
もふ
やっぱりそうですよね😭⁉︎
1人っ子ではないのに、本当お金かけすぎました..😞💦- 11月28日

はじめてのママリ🔰
そうならないように、データプラン(60枚付いて25000円ですが実際には80〜90枚位貰える)にしています😆
-
はじめてのママリ🔰
お宮参りでは1枚○○円の所に行ってかなりお金が掛かったのでスタジオを変えて、個人スタジオで安くておしゃれな所にしました😀
- 11月29日
-
もふ
データプランなんてあるんですね😳しかも枚数も多い!
写真館によってすごく違いがありそうですね🤔- 11月29日

退会ユーザー
ちなみにおいくら…?
我が家がいつも撮るところは後日一覧でプリントした物(画質は荒い)をもらえて、その中から選ぶ方式です。期限もないし、迷ったら日を改めてよく考えるようにしていますが、それでもいつも買いすぎて7万近くいきます🤣💦
その場で購入なんて絶対買いすぎるので怖くてできません…😭
ちなみに上の娘が3歳で初めての七五三でしたが、他の衣装でも撮りたくて旦那に内緒で別の写真館でも撮りました笑
そのために私のお小遣いを貯めて支払いました笑こちらは定額の全データのプランにしました。
そのくらい、今しかない瞬間の写真って価値あると思ってます🥰
-
もふ
金額は..🤭💦
何故あの時、高すぎると思いながらも購入してしまったのか..本当怖いですね(笑)
時間もかかるし、日を改めるのが得策ですね!
そうなんですね😊✨
うちも末っ子の女の子が3歳で初の七五三でした☺️女の子はとくに見応えありますよね💕- 11月29日

なっちゃん
うちも1人の時は65000使いましたが2人の時は、2人で72000におさえましたよ🍀
-
もふ
予算を決めて、それ以上使わないようにしないと歯止めが効かないですね😅
- 11月29日

ママリ
我が家もいつも10万円とかですね〜。
でも、写真は本当に宝物だし、後悔したことないです😊
毎年、ハウススタジオで家族写真撮ってますが、七五三やお宮参りとかの写真は何かいつもと違う顔してて、子供たちの成長も感じます✨
-
もふ
そうなんですね〜😳
お子さん3人というところも同じでなんだか親近感です✨
確かに顔つきが普段と違い、一段と成長感じられますね☺️
ありがとうございます!- 11月29日
もふ
同じ方がいて少し安心しました〜💦 可愛い我が子の写真を見てしまうとついつい買ってしまいますよね😓