※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n
妊娠・出産

育休手当の支給日が遅れている状況で、会社に問い合わせたところ、審査中で1週間ほど待つよう指示された。出産は4月27日で育休は6月23日からで、支給予定は11月だがまだ未定。

育休手当ってみんなだいたい同じ日にち振り込まれるんですか?それともみんなそれぞれバラバラですか?😮

育休手当初回の給付が遅いなと思い会社に問い合わせたところ会社がハロワに問い合わせたところ審査中とのことで後もう1週間程待ってみてと言われました。
ちなみに、4月27日に出産6月23日から育休がスタートしています!予定なら11月と思ったんですけどまだまだでした🥺

コメント

ぽよ

会社の人がいつ申請してくれるかによります!
なので毎月ルーティーンが決まってる会社は同じくらいになるし、適当な会社はバラバラです😅

ただ今年はコロナの影響でハロワ側の処理が遅れてると聞きましたよ!

• n_n

n_n

出産してから9月25日以降じゃないとダメと言われ30日に手続きをしました!!そっから事務の人がいつハロワに申請したかになりますよね。
    そこ聞いてなかったので聞いてみます😮

らしいですね😩💭

• 11月28日
よし子

5月18日出産して7月13?14日から育休スタートしました。
9月17日に一回目の育休の給付あり11月18日に二回目の給付ありました。
なぜ、11月予定なんですか?🤔💭
にしても、一回目の育休手当てもないって遅いですね!💦

• n_n

n_n

え、ほんとですか??
    あたし何でこんな遅いですかね🤮笑

だいたい育休に入ってから半年?には給付ありと聞いていたので11月にはと初回振り込まれるかなと思っていたんです😢

• 11月28日
  • n_n

n_n

すみません、差し支えなければお住まいの都道府県はどこですか?🥺

ネットニュースで大阪や東京は遅れてるってみたので、、、
    でもそれにしても遅いなと思っていて💭

• 11月28日
  • よし子

よし子

うーん、流石に遅すぎですね!😭
    事務の方の手続きが遅かったのかな?
    私は岡山県です。

大阪、東京はやはりコロナの関係で色々と遅れるのでしょうか😞

• 11月28日
  • n_n

n_n

もしかしたは事務の人の手続きが遅かったとかありそうですよね😂

それにしても遅すぎますよね😩

• 11月30日
(^o^)

私は、翌月に振り込まれています。初回の4月分は5月末に振り込まれていました!

• n_n

n_n

1ヶ月程遅れてたってことですよね🥺え、てことはもう初回振り込まれてるのに4月に出産したあたしは遅すぎますよね!笑笑

• 11月28日
  • (^o^)

(^o^)

私は2月に出産し、4月から育休になりました。最初の方しか確認はしていませんが、1ヶ月分ずつ、給料みたいに決まった時期に入ってきています。
    他の仕事したことないので、他の様子を全く知らないのですが、さすがに出産してとっくに育休入っているのに、初回さえもまだとかひどくないですか😱

• 11月28日
  • n_n

n_n

2ヶ月程しか変わらないのにこんな遅いのはちょっとおかしいですよね🥺

私と1ヶ月程しか変わらない職場の先輩はもう2回の給付をもらってるのでさすがになにやってるのかなとおもいます🤮

• 11月30日
mama

私はバラバラです🤦🏼‍♀️
労務士さん次第で変わるみたいですね💦
3月に出産しましたが1回目7月でした!
4月出産でしたら遅すぎると思います…

• n_n

n_n

やはり流石に遅すぎますよね😩
    あたしと同じ職場の人4月1日に出産をして5月30日育休スタートで10月20日初回11月20日2回もらってるんですけどあたしとさほど変わらないのにあたしまだなのは流石に遅いですよね😂😂

• 11月28日