※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

娘が1才3ヶ月で食事に悩んでいます。おかずを食べず、炭水化物を好むため断乳しましたが、食事が苦痛です。焼魚以外は食べず、ベビーフードも不安定です。何を食べさせればいいでしょうか。

1才3ヶ月になる娘が、最近おかずを全く食べてくれずに困っています😭あまりに食べないので断乳もしましたが、炭水化物ばかり欲しがります💨

スープ類は元から好きじゃないので、玉子焼き、ハンバーグ、カレーなど子供が好きそうな物を作っても、イヤイヤされ、酷い時は一口も食べません💧おにぎりの中に具として隠しても、すぐにバレて周りのご飯を1粒ずつ食べます😓

唯一食べるのは焼魚ですが、毎日焼魚というわけにもいかないので、冷凍しておいたのを温めるとまた食べなくて…💦イライラするのでベビーフードも使いますが、食べたり食べなかったり…です😢

離乳食の時間が苦痛以外の何物でもありません😭こういう子って、何だったら食べるんでしょうか❓今はとりあえず、ご飯、パン、しらす、焼魚、チーズ、ヨーグルト、海苔、果物(桃とバナナ)で食いつないでいます💦

コメント

Sちゃん☆彡.。

それだけ食べれたら充分ですね( *˙ω˙*) グッ!
うちは白ご飯、カレーパン、焼き魚くらいですから(。 ー`ωー´) キラン☆
朝パン
昼うどん
夜パン
みたいな(笑)
食べません作ったのはε-(•́ω•̀ )

• プリン

プリン

コメントありがとうございます⭐
    そうなんですね❗そう言ってもらえて、ホッとしました☺

食べられる物って思うと限定されていっちゃいますもんね💧焼魚最強ですね😁
    うどん、最近あげてなかったので、またあげてみます💡家ではろくに食べないのに、外のは好きみたいで、こっちがビックリな位食べたりします😵振り回されっぱなしです💦

• 7月29日
より♡

最近ていうことは前は食べていたんですかー??
おやつとかジュースとかあげてますか??

• プリン

プリン

コメントありがとうございます⭐
    少し前まではハンバーグも小さいの1個をほぼ完食したりしていたんですが、めっきり食べなくなりました💧ケチャップつけてみてもダメです😵

おやつは前も今も、1日2回(午前と午後1回ずつ)あげています💡ジュースは野菜ジュースを朝だけあげています❗

• 7月29日
  • より♡

より♡

なるほどです✨
    保育士をしてたのですが1歳あたりから嫌な事はいやと子どもも意思表示するようになって悩むお母さん方がたくさんいました。

今は、食べない時期なんだな~ぐらいでわりきって過ごすといいですよ😊
    いつまでもは続きませんから。
    そしていやいやはじまったら食事は10分位できりあげていいと思います。
    嫌な時間が続くと子どもは食事を嫌がるようになります。
    あとは、水分補給に気をつけてあげたり・・・さいわい程よく食べられるものがあるので、しばらくのあいだはお子さんとの根比べですね😊

長々と失礼しましたm(_ _)mもし、わかっていたことでしたらすみませんm(_ _)m

• 7月29日
  • プリン

プリン

保育士さんだったんですね💡
    このイヤイヤは多くのお母さんの通る道なんですね❗周りが結構ちゃんと食べて、体重も順調に増えて…っていうお子さんばかりなので、少し焦ってしまっていました💧

的確なアドバイスありがとうございます⭐いつまでも続かないと聞いて安心しました😊わりきります❗

食事嫌がるようになったら悲しいので、イヤイヤ始まったら切り上げるようにします💡麦茶と野菜ジュースは大好きなので補給しつつ、しばらくおかずは食べなくても耐えてみます☺根比べ勝てますように😅

すごく勉強になりました💡ありがとうございます💕

• 7月29日