※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子の言葉が遅いが、現在50語ほどの単語を話す。一気に言葉を話し始めたのはいつ頃でしょうか?

もう少しで2歳9ヶ月の男の子です。言葉が遅かった方どれくらいで一気に言葉でましたか?

今は単語は50くらいで二語文は『これ〇〇』『パパどこ?』『あれ?どこ?』くらいです。

コメント

mmm。

それこそ2歳9ヶ月になった途端いきなり喋り始めました。笑
まだまだ外国の方みたいにカタコトだったりしますし他の子に比べたら遅いですが
3語分、簡単な文章も喋れるようになってきました !
ママ、あれ一緒に見ろぉ〜(見よ)パパ全然来ないね〜とか本当にいきなりバババって出始めました !

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊そうなんですね👏
    まだ少しの二語文しかないですがでてくる見込みありますかね!?

• 11月28日
  • mmm。

mmm。

遅くなりすぎてごめんなさい。
    長男は同じくらいの時、ほんとに簡単な二語分しか出てませんでした!まま、きたとかそんなレベルであとは単語のみでした(:3っ )∋︎

• 12月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

うちもそんな感じです、、あれ?ママ?とかパパどこ?とか、、早く会話したいやといつも思ってます🤣

• 12月2日