うんちが白いので病院受診すべきか不安。元気で機嫌も良く、遊んでいるが心配。夫が冷凍たこ焼きを食べさせた後に白いうんち。
⚠️便の写真があります⚠️
苦手な方はお気をつけください🙇♀️
うんちが白?クリームっぽいです。
写真だと分かりにくいかもですが私も夫も白いと感じました。午前中にうんちをしましたが茶色で1時間ほど前にこのようなうんちをしました。
ちなみに昼はうどんで麺よりもお汁をたくさん飲んでおり夜は普通のご飯をいつもと同じ量を食べてますがその後レンジで温める冷凍たこ焼き(タコなし)を夫が一個食べさせたそうです(私はお風呂に入ってて見てませんでした😓)その後にしたうんちが白かったです。
ちなみに元気で機嫌も良いです。
今も寝る気配もなく室内用の滑り台で夫と楽しそうに遊んでます。
ただ白いうんちはすぐに病院受診した方がいいとも聞くし不安です💦
- ぽんぽん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
little
うちもこのくらいの色でましたが翌日には、茶色になってました!脂肪分が多いものは食べましたか?
sue
たしかに白っぽいですが、本当にやばいならもっと白いかなぁと思うので、私だったら明日のうんちをみて判断するかと思います☺️
でもどうしても不安だったら深夜電話できるところに相談しても良いかなぁと☺️!
-
ぽんぽん
ネットに上がってるうんちの写真と比べるとそうでもないような気もするし同じような気もして不安はありますが、娘は元気で普段と変わらないので一応明日のうんち見て判断しようと思います✨
- 11月28日
ぽんぽん
午前中仕事で夫が見てたんですがたまごポーロを2袋も食べたと先程知らされました😓
脂肪分に当てはまるか分かりませんがカロリーの高い物といえばそのくらいですかね😓
little
うちはボーロ3袋食べた時ボーロみたいなうんちでてきましたよ😂