コメント
(^ ^)
今を大切に過ごしたらいいとおもいます^_^子供ができたらやっぱり生活はかわるので🥳それも幸せですが🥳
mumu
夫婦で楽しい時間を過ごしていたら
赤ちゃんもタイミングをみて
自然ときてくれるんじゃないですかね😌
急ぎで欲しいわけでも無く、二人の時間も欲しいならあえて挑戦では無く自然なタイミングに任せたらいいと思いますよ。それが理想的な気がします😊妊活はストレスがかかるので😅
-
はじめての
基礎体温は測り始めたものの他には何もしていません‥
結婚して三年経つのでそろそろかなと思って始めたけど意外と妊娠しなくて少し焦る😣- 11月28日
-
mumu
個人的に基礎体温…ストレスになるだけなので、それなら排卵検査薬を使った方がいいですよ😌
- 11月28日
-
はじめての
排卵検査薬聞いたことはあるけど調べてみます!
- 11月28日
退会ユーザー
私もめっちゃそんな感じでした!
旦那と2年ほどさんざん遊んで思い出つくっていたら自然とほしいという気持ちがめばえてきました😊
-
はじめての
今三年目で、私の気持ちが向いたら考えようみたいな感じで旦那とは話してます‥
でも中々欲しい!!とならなくて、不安が大きい+すぐ妊娠はしなかったので
余計に迷う気持ちがぐるぐるしてます😣- 11月28日
-
退会ユーザー
私は子どもいたら自由に遊べないしなあとか思っていましたが、大好きな旦那と自分との子どもってどんなだろう、会ってみたいなぁとだんだん思うようになりました😊
できたら嬉しい!できなくても2人でいたら楽しい😊みたいな楽な気持ちで排卵検査薬使って妊活しました!
焦ることはないと思います!- 11月28日
-
はじめての
たしかにその気持ちはあります!
もっと楽に考えてみようと思います😣
ありがとうございます!- 11月28日
めぐる
私は現在結婚してまる5年経ったところですが、元々摂食障害で自分の体を酷使してきたので妊娠できると思ってなかったのが3年前に思いがけず自然妊娠しましたが、染色体異常で死産しました。赤ちゃんができるんだ!ってわかってからは欲しいという気持ちが芽生えて、その後はタイミング法で一年ちょい妊活し妊娠したのですが羊水検査が原因で流産してしまいました。
その後、幸いすぐに妊娠して今に至ります。
夫婦2人とも子供大好き!泣いてもわめいてもかわいい!って思うタイプじゃなく、夫は私が死産流産と体や心に負担がかかるなら夫婦2人の生活でも幸せだよ?と言ってくれていたのですが、私が2人の子どもを育てたいと思って私達の家庭はそちらの方向に進みました。
子どもがいて感じられる幸せと、夫婦2人だけの幸せどちらもあると思います。メリット、デメリットも。
なので年齢が許すなら焦らず、自分達の気持ちとペースでいいと思います。
私は出産時37歳になるのでゆっくりしてる暇はないな〜と踏み出しました。
はじめての
辛い経験でしたよね‥
でもまた赤ちゃんきてくれたんですね😣
私はあまり子供得意ではないけど好き、旦那は子供好きなので自分たちの子供を育てる経験をさせてあげたいし、私もしたいなと言う気持ちはあります
年齢はまだ大丈夫かなと思いますが、体力がある方ではないので、やっぱり早いほうがいいのかなと考えてしまいます😞
夫婦の暮らしは子供が大きくなってからもできるけど、子供の選択は産めなくなってからでは遅いとも思うので踏切ってみようかな
はじめての
そうですよね‥
今までは全然子供のこと考えていなくて、考えるようになって余計にそう感じてしまって😣
お子さんいても楽しい家庭はいっぱいありますもんね!