コメント

退会ユーザー
三歳だと卒入学が一緒にくるので大変、4歳だとそこまで喧嘩しないでやるよーっておばがいってました。
退会ユーザー
三歳だと卒入学が一緒にくるので大変、4歳だとそこまで喧嘩しないでやるよーっておばがいってました。
「3歳」に関する質問
子供に衝動的に怒鳴ったり怖がらせるような怒り方をしちゃうのって、私がおかしいでしょうか? 3歳8ヶ月の娘にイライラしてしょうがないです。 1歳半の下の子もなかなかやんちゃですが、イライラしません。まだわからない…
3歳の寝かしつけについて 幼稚園に行き始めて、昼寝なしで早くて18時頃から寝かしつけをします。 下に1歳の妹がいるのですがこの子は昼寝もあって18時に寝るのはまだ早いので基本、2人の寝かしつけが別々です。 そうする…
幼稚園での遊びについて 年中です。 おもちゃにこだわり、質がよい幼稚園を選びました。遊びを大事にしてくれる園です。 今年度から3号さんの1〜2歳向けのクラスができました。このクラスのおもちゃは年少以上とはちがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちきちき
喧嘩が少なく2人仲良く遊んでくれるの理想です(^○^)
私自身が3学年差の妹がいてお金の面で大変だったみたいです💦