里帰り面会なしで産後入院中、旦那さんが上の子供たちを見ていた方の体験を教えてください。また、病院に向かう際の様子も教えていただけますか?
里帰り面会なしで産後入院中旦那さんが1人で上の子達を見てもらった方どうでしたか?
何とかなるとは思ってるのですが、実際のところどうだったか教えていただきたいです。
みんなが快適に過ごせるように備蓄進めてますが、これあって助かった!などあれば教えて下さい。
あと病院に向かう時どんな感じで行きましたか?
一応今回は以下のように考えてます。
日中であれば、旦那さんは仕事引き継ぎ後スーパー寄ってから車で送ってもらう予定です。
深夜であれば子供寝てるので1人でタクシーで向かいスーパーの買い出しは知人に頼む予定です。
- ママリ(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
23ママ
旦那の実家が近くだったのでお風呂、ご飯、保育園の送り迎えはお願いしたそうです!
寝る時はママいないとなかなか寝れなくて、寝ても夜中起きて大泣きしてたみたいです。
遊びに行くにも元気なさそうに遊んでたみたいです。
でも退院して帰ってくるとめっちゃパパと仲良くなってて、寝る前に「パパ抱っこー」とパパに頼ることが多くなって助かってます!
ママリ
旦那さんに感謝ですね😊
質問なのですが、地味に三食子供用に準備し食べさせるのって結構大変ですよね。
そのところお母さんどうでしたか?
23ママ
大変です!
とりあえず朝はパンとかおにぎりにしてます!
手抜きできるところは手抜きです!
ママリ
旦那さんにも伝えておきます。
気負いすぎないでと😊