肛門の痛みについて、便秘や前駆陣痛が原因でしょうか?経験のある方いますか?
お恥ずかしいのですが、一昨日くらいから、肛門のあたりにたまに痛みを感じることがあります。
痛むと動けなくなるくらいです。
これは便秘によるものでしょうか?
それとも前駆陣痛というやつ?
経験のある方おられますか?
- はちみつ小町(8歳)
コメント
エリナ
私も痛くなります🤔🤔🤔
前駆陣痛とは別のような…
お恥ずかしいのですが、一昨日くらいから、肛門のあたりにたまに痛みを感じることがあります。
痛むと動けなくなるくらいです。
これは便秘によるものでしょうか?
それとも前駆陣痛というやつ?
経験のある方おられますか?
エリナ
私も痛くなります🤔🤔🤔
前駆陣痛とは別のような…
「前駆陣痛」に関する質問
現在妊娠35週です。 たまに軽い生理痛のような痛みを感じることがあります。 前駆陣痛なのかな?とも思うのですが、お腹の張りはなく痛みだけです。 痛みだけの前駆陣痛もありますか??
出産レポ🤰 自己満です😂 2025.01.11. 14:05 2710グラムの元気な女の子を出産しました👶🏻🎀🫶🏻 2人目経産婦 経膣分娩 自然分娩 吸引分娩 促進剤(オキシトシン) 39週1日の検診で子宮口0.5センチ😂赤ちゃん下がってると…
今日39週3日で健診に行きました。 前駆陣痛はありますが子宮口が1~2cmしか開いておらず、子宮頸管は硬めで胎児もあまり降りてきていないとのことでしたが、妊娠経過は順調で母体も胎児も問題無しでした。 子宮頸管を柔ら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はちみつ小町
早速ありがとうございます!
そうなんですか!
やはり便秘ですかね?(^_^;)
実は二日前に、夜中に突然左側の子宮が締めつけられるように痛くなって
それが前駆陣痛かな?とか思っていたので
これは何だろう?って感じだったんです。
エリナ
私は便秘って感じもないですけど何でですかね(笑)
赤ちゃんが生まれる準備だと思います🙆💗
はちみつ小町
失礼しました💧💧
そうですかね😄
まだ生産期じゃないのに
ずっと「会いたい」とか「早くでておいでー!」とか言ってるからかな?😅
コメントありがとうございました💕