肛門の痛みについて、便秘や前駆陣痛が原因でしょうか?経験のある方いますか?
お恥ずかしいのですが、一昨日くらいから、肛門のあたりにたまに痛みを感じることがあります。
痛むと動けなくなるくらいです。
これは便秘によるものでしょうか?
それとも前駆陣痛というやつ?
経験のある方おられますか?
- はちみつ小町(8歳)
コメント

エリナ
私も痛くなります🤔🤔🤔
前駆陣痛とは別のような…
お恥ずかしいのですが、一昨日くらいから、肛門のあたりにたまに痛みを感じることがあります。
痛むと動けなくなるくらいです。
これは便秘によるものでしょうか?
それとも前駆陣痛というやつ?
経験のある方おられますか?
エリナ
私も痛くなります🤔🤔🤔
前駆陣痛とは別のような…
「前駆陣痛」に関する質問
前駆陣痛か陣痛か見極めがつきません。 1人目を破水からの促進剤で出産しています。 今回はまだ、破水しておらず昨日の朝方よりおしるしありです。 23時ごろより腹痛ありますが、前駆陣痛なのか陣痛なのか見極めが難し…
前駆陣痛と本陣痛について 36w6dです! 夜になるとお腹が頻繁に張って、その度に息をするのが苦しくなります。 どれくらいを目安に病院に連絡すればいいのでしょう🥲 またこんなに頻繁にお腹が張って大丈夫なのでしょうか…
39w3d、初産です! 3日前くらいから夜に下腹部の痛みが不定期的にあり 前駆陣痛かなと思っています。 しかしおしるしも来てなく、予定日超過するのかなと漠然と感じています... 陣痛が来る時は必ずおしるしがありますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はちみつ小町
早速ありがとうございます!
そうなんですか!
やはり便秘ですかね?(^_^;)
実は二日前に、夜中に突然左側の子宮が締めつけられるように痛くなって
それが前駆陣痛かな?とか思っていたので
これは何だろう?って感じだったんです。
エリナ
私は便秘って感じもないですけど何でですかね(笑)
赤ちゃんが生まれる準備だと思います🙆💗
はちみつ小町
失礼しました💧💧
そうですかね😄
まだ生産期じゃないのに
ずっと「会いたい」とか「早くでておいでー!」とか言ってるからかな?😅
コメントありがとうございました💕