お金・保険 現在扶養内パート社員で働いています。普段の自分の収入をもう少し欲し… 現在扶養内パート社員で働いています。 普段の自分の収入をもう少し欲しいと思い副業をしようと考えているのですが…給与収入とは別に副業で得た報酬が合算で130万以上超えた場合、扶養から外れてしまいますか?それとも副業は特に税には関わらないでしょうか。初めての事でもありますのでどなたかご存知の方教えてください 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 副業 パート 扶養 プリン(9歳) コメント ママリ 130万を気にされているということは、税法上の扶養ではなく、社会保険の方ですよね? でしたら、合算で年収が130万超えては扶養から外れます。 11月28日 プリン ご回答ありがとうございます😊 なるほどですね! 危うく始めるところでした…。 ありがとうございました😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン
ご回答ありがとうございます😊
なるほどですね!
危うく始めるところでした…。
ありがとうございました😊