退会ユーザー
私も同じことで悩んでました💦
前のお家の子と同い年で、小学校も同じなので、同じ幼稚園に通わせた方がいいのかなぁというのと、自分が通わせたいところがあるのとで😫😫
結果的には自分が通わせたいところに決めました☺️
幼稚園卒園して、知らないお友達がたくさんの小学校に行っても、きっとすぐお友達が沢山できる!!と思ってます☺️
退会ユーザー
私も同じことで悩んでました💦
前のお家の子と同い年で、小学校も同じなので、同じ幼稚園に通わせた方がいいのかなぁというのと、自分が通わせたいところがあるのとで😫😫
結果的には自分が通わせたいところに決めました☺️
幼稚園卒園して、知らないお友達がたくさんの小学校に行っても、きっとすぐお友達が沢山できる!!と思ってます☺️
「勉強」に関する質問
共感いただける方のみコメントください。批判などはご遠慮ください。 幼児のお子さんがいらっしゃる方で小学生苦手、嫌いな方いらっしゃいませんか? 公園で遊んでる知らない小学生です。 一緒に遊ぼうと誘ってくれたり時…
小1の子どもがいます。 とにかく字が汚いです。 わかっているのに文字が汚いことで減点になったりしています。この冬休みは文字の練習をしたいです。 勉強自体はできるし好きな子です。 文字が汚かったお子さん丁寧に書く…
お前も将来設計で金のことも勉強して考えろと旦那に言われます。 旦那が正社員、私はパートで今妊娠5ヶ月で、上には小学生の子がいます。 旦那が度々、お金のことを考えてるのは俺しかいない、お前も考えろと言われます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント