※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が大事で離れられない不安があります。旦那さんに預けることも考えるけど、外出するのが怖いです。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。

子供が大事すぎて心配で離れられません😢
別に何か気になるような症状とかはないのですが、一緒にいない間に何かあったらどうしようと不安で旦那さんにすら預けられません😭💦
ずっと24時間一緒じゃないと不安です💦
そのうち仕事復帰もしなきゃだし保育園に預けるのかと思うと気が気じゃないです…。
この間も髪を切りに行く1時間くらい旦那さんに見てもらってただけで不安すぎて車飛ばして帰ってきました😂
同じような気持ちだった方どう乗り越えられましたか??旦那さんに預けて外出したりとかして離れる練習した方がいいですか?

コメント

ママちゃん

私もまだまだ無理です😫
旦那に見ててもらっても不安で仕方ないですよね。。
離れる練習とかは特にしないです!
いつかはママあっち行って!と言われそうなので😵

はじめてのママリ

私もそうでしたよ!
一緒じゃないと不安。夫は大丈夫だったけど、他の人は嫌。だから義母に預けるなんて嫌で嫌で…で、完母にしたぐらいです😅
でも大丈夫!離れる練習しなくても、預けても大丈夫と思える日が来ます!!ご飯の心配も無くなってきた1歳ぐらいから預け始めました♫
お子さんとずっと一緒にいるのが苦でなければ良い無理に預けなくても良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫や義母に預けるより、プロの保育士さんに預ける方が安心です😁

• 11月28日

一緒です、気が気じゃないです🤣💦
昨夜寝てから初めて2時間半くらい出掛けましたが、泣き止まないと連絡きましたが頑張ってもらいましたよ(笑)
気になって仕方なかったですが…

私は寝てからのが安心して出かけれました💦

reemii

長男の時そうでしたが次男産まれてからは義実家に預けられるようになりました😂
今はまた次男に離れられず美容院も買い物もずっと一緒ですが一歳頃には預けられるかなとおもいます🤣

うちも離れたくなくて育休途中で退職しました。。笑
一歳半くらいから旦那と娘だけで義実家に数時間遊びに行くようになりましたが最初は不安でしたが今では1人時間が楽すぎてどうぞどうぞって感じです😂✨
でも昼寝は私としかできないので昼寝起きてから行って夜ご飯食べて帰ってくるか朝から行って昼寝前に帰ってくる感じなので実質長くても5時間くらいで帰ってきます😂😂
朝から晩まで離れたことは未だにないです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

マロッシュ

まだ6ヶ月ですし、練習の必要はないかなと思います😊
でもある程度色々食べられるようになったら、ご主人に慣れてもらう意味で練習した方がいいかもしれないです!
というのも、ともさんが風邪ひいたりした時などにご主人が何もできないという状態ですと本当に大変です😭
あとは、ともさんも育児から少し離れることで良いリフレッシュになる事はあると思いますよ😊
これは個人差あるとは思いますが💦

ゆず

私もいまもそうですよ〜😱

預けるのは1時間が限界です笑
預けてる時もペット用モニターで泣いてないかチェックしてますw

でも何度か預けることで子どもも慣れるのか、だいぶ泣かなくなったので、私自身も離れることに慣れてきました🙋‍♀️

4月から保育園ですが、プロに預けるのでそこまで心配はしてないです🤭
主人に預ける方が心配です😅

はじめてのママリ🔰

私もまだまだ無理です😅
正直いうと旦那でも信用ない(笑)

でも少しずつ
離れていくので
あー私が我慢しなきゃいけないんだろうな~と
思いますね。
来年から幼稚園だし😅と…