育休延長手続きをした月の育児給付金の受け取りが遅れた方はいらっしゃいますか。手続きに時間がかかり不安です。どのタイミングで会社に問い合わせるべきでしょうか。
育休延長手続きをした月の育児給付金って受け取るの遅くなった方いますか?
本来今月で仕事復帰(子供が一歳になる月)でしたが、保育園に落ちてしまったので、会社へ育休延長手続きを先月の末〜今月の頭にかけてで行いました。
会社も新制度になってから初めての申請だったようで、記入するように言われた書類が違く、書き直したりとしていたら、今月の上旬までかかってしまいました。
前回給付金が入ったのが8月なので、本来なら今月入金予定ですが、まだ入ってこないので不安もあります。
みなさんならどのタイミングで会社に問い合わせするかも教えてください😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも決まった日に振り込まれてましたが、2週間くらい遅れました!
今年度は育休延長厳格化で、会社が申請しててもハロワで止まってかなり遅れてるみたいですね。
今月誕生日ならまだ申請期間2ヶ月くらいありますけど、今月入らなければ申請はしてるかくらいは一度聞いてみてもいいと思います。
はじめてのママリ
同じような方のお話聞けて少し心が落ち着きました💦
そうですね、今月中に振り込まれなければ、一度申請の確認だけでもしてみようと思います!
コメントありがとうございました!