はじめてのママリ🔰
絶対に行きません。親戚があつまるということは高齢の方もいますよね❓コロナが流行ってる今、そこに風邪の症状のある小さな子どもを連れて行く理由がむしろわかりません。親戚付き合いより子供の健康の方が大事です。

あずき
連れて行かないですよね😭💦そりゃ、行った方がいいことは分かってるんですけど、やはり高齢な方も来られるだろうし、時期が時期ですから何言われるか分からないし、親戚なら風邪ひいてるから来られない事くらい理解して貰えると思うので、連れて行かないです🥺💦

退会ユーザー
鼻水だけなら行かせたかもですが、咳出てるなら行かせないです。
こんな時期だから嫌がる人もいると思います。
義母さんに相談してみたらどうですか?

えるさちゃん🍊
行きませんね😂
旦那1人で行ってもらいます💦

ママリ
親戚とはどんな関係ですか?
親や祖父母なら行きますし、
叔父叔母でしたら今回は辞めておきます。
ただ、あまりいい顔されないと思いますし、
小さい子はこの時期、鼻水や咳って結構頻繁に出ているので、病院の診断内容によって考えます。

なあ
どれくらいの付き合いなのかでかわってきます💦
お年玉もらったり年に何回かあう関係ならいくし
自分たちの結婚式以来会ってませんくらいの関係なら行かないです💦

ちあ
みなさん返信ありがとうございました。
旦那の祖母ですが、私が結婚してから一度も会ったことがありません。と言うか、会わせてもらったこともないです。
なので通夜・葬式ともに子どもの体調を考え旦那のみ行ってもらうことになりました。
が、明日のお葬式で親戚に東京住まいの方がいて、その方が来るらしく旦那には正直行ってほしくないと思ってます。
いくらその方がコロナじゃないにしてももしもの事を考えると、免疫が下がってる子どもたちに移ったらと思うと不安になります、、
コロナさえなければと思うことばかりでほんと嫌になります、、
コメント