※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
家族・旦那

おさがりの断り方……義理実家からベビーカー、チャイルドシート、ベビー…

おさがりの断り方……

義理実家からベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビーバスなどなど、大物を一通り頂ける話が出てるんですか、正直どれも要らないんです💦

物を確認したところ、どれも見た目は綺麗なのですが、購入から15年は経っているそうです。

今中学生の子が使いその後、義理姉の子(3歳)が使用した物になります。

角が経たずに断るにはどうしたらいいでしょうか?
ちなみに旦那は使えるなら貰ったらいい という考えです。

10年振りの出産で親戚含めて初の男の子のため、母はとても出産をたのしみにしてくれていて、
全て新品を一緒に買いに行こうねと話してます。

コメント

ママリ

私と旦那みたいです😂
私は拘りもあるし基本お下がりは嫌なタイプで、
旦那は使えるなら貰おうタイプで😅

旦那はこだわりないから、こだわりある私の気持ちを優先してくれて断ってくれてました!
はっきり言っていいよと伝えてたので、
私にこだわりがあって、お下がりとかも好きじゃないからと義両親には伝えてます😂

あとは私の方の親が新しいのを買ってくれるからいらないと伝えてもらってました!

義理の家はお下がりが大量にあるので、最初にはっきり伝えてもらわないと後からも大変だなと思って😱

はじめてのママリ🔰

私だったらもらって売ります🤣

はじめてのママり🔰

私だったらですが
母が一式揃えてくれるみたいなので
そちらを使う予定です!
お気遣い頂いてありがとうございます😭💗
と、断ります、、笑
15年経っていたら私も嫌です!

貰ってしまったら会った時にあれ?使ってないの?って思われそうなので最初から断っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

旦那さんから伝えてもらうのが一番角が立たなくていいのですが、それが難しければ歳の離れた子だから全部お下がりではなく新しく揃えてあげたいとか最後(本当に最後かどうかは別として)の赤ちゃんの子育てになるかもしれないからまた一から揃えて楽しみたいとか言いますね😅