※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中、会社の先輩ママさんが頻繁に、「あれいらない?これいらない?」…

育休中、会社の先輩ママさんが頻繁に、「あれいらない?これいらない?」と子供のお下がりを渡したいと連絡してきます。
最初は、直属の先輩でせっかくの善意だからと受け取っていたのですが、毎回先輩の奢りでランチになること&その後のお返しが大変で💦(お返し不要とは言われますが、ちょっとしたものをお返ししています)
いただく物も趣味じゃない物が多く、箪笥の肥やしになってしまっています。

親戚からのお下がりが沢山ある、我が家も買ったばかりなど、色々と理由をつけて最近は4回断り続けています。でも全く変わらず連絡が来るので、どうしたら良いか悩んでいます😭

私の自意識過剰かもしれませんが、恐らく物を渡すのは名目で、ランチして話したいのかなぁという気もしています💦好き嫌いがとにかく激しい方で敵には回したくないのですが、連絡が来るたび憂鬱です…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が断捨離にハマって服貰うのだめになっちゃってー😭とかどうですか?うちがそうなんですが😂
面倒くさいですね💦私も潔癖でもらった服あまり好きではないのに断れないタイプでしょうがなくもらっていましたが、旦那口実で断れるようになりました😂